Необычные украшения из растений от Колин Джордан

neobychnye-ukrasheniya-iz-rastenij-ot-kolin-dzhordan | little-thing.ru

Бетонные джунгли всё увереннее вытесняют природу из больших городов. Чтобы не задохнуться в выхлопных газах кто-то сбегает в деревню, а кто-то изобретает экологичные украшения с живыми растениями. К последним, понятно, относится дизайнер Колин Джордан и её коллекция A Wearable Planter.

необычная бижутерия | littlething.ru

Колин Джордан (Colleen Jordan) живёт и работает в Атланте, здесь у неё собственная студия. Колин любит растения и любит придумывать интересные способы их выращивания, а в свободное от ботаники время занимается промышленным дизайном и фотографией.

необычные 3D украшения | little-thing.ru

Её самый знаменитый проект A Wearable Planter появился в 2011 году. На момент создания у него было две основных цели: доказать, что из пластика можно делать красивые вещи и добавить немного природы в городскую жизнь. Стоит отметить, что обе цели были успешно достигнуты.

необычные 3D украшения | little-thing.ru

Домашние растения часто могут соперничать с натуральными камнями по части красок и фактур. Однако украшения с камнями мы демонстрируем всем окружающим, а вот домашние растения видят только близкие. Да и то мельком, из-за шторы. А ведь на заботу об этой фиалке или фикусе было потрачено много времени и сил. А вот благодаря украшениям Колин свой домашний цветок можно носить с собой, согревать своим теплом и дышать его свеже-выработанным кислородом.

необычные 3D украшения | little-thing.ru

Первыми украшениями A Wearable Planter были кулоны-горшки для цветов, но очень быстро ассортимент расширился и появились так же броши, кольца и даже украшения для велосипедов!

Вся эта необычная бижутерия создаётся в студии Колин. Сам «горшок» распечатывается на 3d-принтере из экологичного пластика, который легко перерабатывается. А вот растение можно купить в магазине, использовать отросток из своего домашнего садика или найти что-то подходящее в соседнем парке.

необычные 3D украшения | little-thing.ru

3D-украшения хоть и созданы по новейшим технологиям, но частично всё-таки абсолютно живые. Так что уход за ними тоже нужен вполне настоящий. В частности, необходимо периодически менять в украшении землю и, конечно, поливать.  В случае, если вы далеки от цветоводства, в комплект к каждому украшению прилагается небольшая инструкция по выращиванию.

необычные 3D украшения | little-thing.ru

Всё же бетонные джунгли никогда не завоюют нашу планету полностью. По крайней мере, пока остаются такие дизайнеры, которые могут создать живой уголок размером с брошку, у нас есть надежда на светлое кислородное будущее.

Посмотреть все украшения с растениями можно на сайте дизайнера.

А вам понравились живые украшения Колин Джордан? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ