Необычные украшения из ногтей от Rachel Betty Case

neobychnye-ukrasheniya-iz-nogtej-ot-rachel-betty-case | little-thing.ru

Мы привыкли видеть в магазинах различные украшения для дизайна ногтей. Но, услышав про украшения из ногтей, вы, наверное, удивитесь. Хотя чему удивляться, ведь дизайнеры нашего времени прибегают в создании своих украшений и к волосам, и к зубам, и к костям. Так что это скорее закономерность, нежели случайность, что не обошли стороной они и ногти. Сегодня мы расскажем вам о необычных украшениях из ногтей, созданием которых занимается Рейчел Бетти Кейс.

необчные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Рейчел Бетти Кейс (Rachel Betty Case) родилась и выросла в Лопатконге (Нью-Джерси). Её интерес к прекрасному проявился ещё в детские годы с любовью к книгам по истории искусства и посещению музеев в Нью-Йорке. Родители будущего дизайнера были благосклонны к её творчеству и дали полную свободу проявлять его в её собственной спальне. Стены комнаты юной Рейчел постепенно покрывались каракулями, сообщениями, вырезками изображений из различных газет и журналов.

необчные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Но дизайном интерьера свобода самовыражения не ограничивалась. Комната Рейчел со временем заполнялась ещё и различными объектами, принесёнными ею из леса. Возможность собирать и экспериментировать с материалами оказала большое влияние на дальнейшие работы Рейчел. А в 2008 году она представила свой дипломный проект в Институте искусств: на небольшом постаменте стояли десять маленьких скелетов, сделанных из обрезанных ногтей… Это и стало началом любви Рейчел шокировать публику.

необчные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Студия дизайнера находится в Истоне (Пенсильвания). Как вы уже поняли, свои креативные украшения Рейчел делает из ногтей и не считает это чем-то диким. Хотя долгое время украшения из такого необычного материала были не только предметом любопытства, но иногда и насмешек с критическими замечаниями в адрес дизайнера. И Рейчел действительно обижалась на то, что люди говорили о ней. Ведь они делали выводы о том, какой она человек, основываясь лишь на том, что она делает. Это не только обижало, но и огорчало дизайнера. Более того, даже некоторые из членов семьи Рейчел считали её увлечение странным.

необчные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Однако, спустя какое-то время, Рейчел нашла поддержку в таких журналах, как National Geographic Kids, Newsweek, OwlKids, во многих газетах, блогах и радиостанциях по всему миру. После этого негативное мнение людей о её творчестве стало интересовать её меньше, а в ответ на не самые лучшие комментарии в свой адрес Рейчел научилась смеяться.

необчные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Дизайнер признаёт, что и сегодня её странные украшения по-прежнему шокируют большинство людей. Люди напуганы “грязью” её работ. Девять из десяти человек, взглянув на её изделия, уйдут в недоумении, как утверждает сама Рейчел. Но потом эти люди вернутся, волоча за собой семью и друзей, восклицая: “Посмотрите на сумасшедшее искусство этой женщины!” То есть несмотря на то, что у всех есть своё необычное и нестандартное мнение об авторских украшениях Рейчел, все без исключения согласятся с тем, что украшения немного сумасшедшие!

необчные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Рейчел рассказывает, что не всегда была поклонницей “жутких” направлений искусства. Однако она всегда концентрировалась на необычных вещах. Её интересовало сюрреалистическое искусство, и она стремилась найти красоту в повседневных вещах. Дадаизм и сюрреализм – главные вдохновители дизайнера.

Рейчел испытывает огромное удовольствие, работая с теми материалами, которые, как правило, выброшены. Это и дешевле, ведь ногти не стоят ей ничего. К тому же ногти – это материал, который может поделиться с ней каждый. Некоторые с удовольствием этим и занимаются.

необчные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Рассмотреть все работы Рейчел можно на её сайте.

А вам понравились дизайнерские украшения от Rachel Betty Case? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ