Необычные украшения из костей от Kristin Bunyard

Нет предела человеческой фантазии, а фантазии дизайнеров и подавно. Из чего только они ни создают свои украшения: из дерева, ракушек, клыков, костей… Всё это ещё в первобытные времена использовалось людьми в качестве украшений. Повесил на шею изделие из клыка или кости мамонта, чем не ожерелье? Одним из современных дизайнеров, специализирующихся на украшениях из костей, является Кристин Баньярд.

необычные украшения фото | little-thing.ru

Кристин Баньярд  (Kristin Bunyard) родилась в Сан-Анджело (штат Техас), в настоящее время живёт в Лаббоке. Кристин работала в криминологии и даже была помощником специалиста по вскрытию. За время работы в этой области, она нашла кости настолько элегантными и соблазнительными, что начала верить в то, что они достойны более заметной участи. Именно тогда она начала задумываться о создании необычных украшений.

необычные украшения из костей | little-thing.ru

В 2009 году Кристин начала свой бизнес и тогда же начала продавать свои дизайнерские украшения под брендом OSSUARIA.

Бόльшую часть материалов дизайнер берёт с ферм, но иногда прибегает и к услугам зоомагазинов с умершими животными. Удивительно, но всю «грязную» работу, от замачивания животного в ванной до очистки костей, дизайнер делает сама. Кристин утверждает, что гораздо приятнее осознавать факт того, что всю работу она сделала самостоятельно, а не купила уже очищенные кости.

необычные украшения из костей фото | little-thing.ru

Возможно, кто-то сочтёт это жутким и нездоровым увлечением. А подробности её труда могут и вовсе шокировать и повергнуть в ужас людей с тонкой душевной организацией, но сколько людей, столько и мнений. А ещё больше удивительных вещей вокруг и что странно для одного, для другого вполне привычно и обыденно. Так представители готической культуры обожают всю смертоносную символику – будь то украшения с черепами животных или какие-либо другие готические украшения, дикие для обычных людей.

необычные украшения из костей фото | little-thing.ru

Источник вдохновения Кристин видит в самих костях. Природные материалы, по мнению дизайнера, настолько красивы, что кажется, будто они кричат, чтобы их показали. Кроме того, аксессуары ручной работы довольно ценны в наше время и каждое из них уникально в своём роде. Второго такого не найти.

необычные украшения из костей фото | little-thing.ru

Цена на украшения (кольца, браслеты, серьги) из кости колеблется от $100 до $800, в зависимости от используемых материалов и времени, потраченного на его создание.

необычные украшения из костей фото | little-thing.ru

Если вы готовы, украсить себя такими смелыми, готическими украшениями, то для вас всегда в распоряжении сайт бренда.

А вам понравились украшения от Kristin Bunyard? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ