Необычные украшения из цветных карандашей от Maria Cristina Bellucci

neobychnye-ukrasheniya-iz-cvetnyx-karandashej-ot-maria-cristina-bellucci | little-thing.ru

Каким бы плохим или хорошим художником вы бы ни были, согласитесь, что очень здорово порой взять в руки цветные карандаши и нарисовать что-то яркое и красивое! Позитив и хорошее настроение гарантированы! А знали ли вы, что история карандашей начинается с XIV века? Карандаш тогда представал в виде палочки из свинца и цинка, а также в виде ивовых палочек, обработанных в печи.

Карандаши, наиболее похожие на современные графитовые, появились в XVI веке, но они оказались мягкими и подходили больше для рисования, а не для письма. Сам же графит зажимали между кусков дерева или обвязывали бечёвкой. Это было не совсем удобно и тогда в 1863 году французский учёный сумел облачить карандаш в деревянную оболочку. Вскоре такие карандаши стали появляться по всей Европе.

необычные яркие украшения из карандашей | little-thing.ru

Со временем карандаш совершенствовался, обретал шестигранную форму корпуса и механические способности. Сейчас в любом магазине нашим взорам представлено огромное количество карандашей, и мы вряд ли задумываемся об их не совсем стандартном использовании. А вот Мария Кристина Белуччи делает из карандашей украшения!

необычные яркие украшения из карандашей | little-thing.ru

Мария Кристина Белуччи (Maria Cristina Bellucci) родом из Риети (Италия). С 1988 года она живёт в Риме,  там же, к слову, и работает. На протяжении долгого времени Мария работала в театре дизайнером по костюмам и аксессуарам, создавая также широкий спектр ярких украшений для использования на сцене. Креативные украшения всегда вызывали большой интерес у Белуччи, и поэтому она посвятила себя их созданию.

необычные яркие украшения из карандашей | little-thing.ru

Для украшений Беллучи подходят не все карандаши. Дизайнер выбирает твёрдые породы дерева и качественный грифель ярких оттенков. Если карандаш соответствует этим требованиям, то дизайнер пускает его в дело, выпиливая кусочки различных форм и соединяя их между собой. Почти законченные украшения из столь необычных материалов Мария насаживает на проволоку или же заключает в металлическую оправу, реже – в серебряную.

необычные яркие украшения из карандашей | little-thing.ruМария Кристина Белуччи много внимания уделяет гармонии. Гармония – глубокая потребность её жизни и работы. Человек, по словам Белуччи, должен жить с осознанием. Так она стремится понять, что несёт собой каждое событие в её жизни, пытается улучшить себя.

Дизайнер считает, что для наших дней мы используем лишь небольшую часть нашего потенциала. На самом же деле, мы, люди, можем больше. Просто мы слишком рациональны, в связи с чем не получается быть по-настоящему свободным и счастливым. Белуччи считает, что делает всё, чтобы быть в мире с самой собой, и когда она сосредоточена на работе, она чувствует, что идёт дальше. Её личные амбиции растут как лично, так и профессионально через её необычные украшения.

необычные яркие украшения из карандашей | little-thing.ru

Конечно, цветные украшения Белуччи вряд ли подойдут для повесдневной носки. В таких украшениях не в каждый офис пойдёшь, да и в ресторан тоже. Но на любой костюмированной вечеринке или встрече с друзьями в необычной бижутерии Марии, не сомневайтесь – центром внимания будете вы!

необычные яркие украшения из карандашей | little-thing.ru

Рассмотреть все украшения Марии можно на её сайте.

А вам понравилась необычные украшения из цветных карандашей от Maria Cristina Bellucci? Будем благодарны,  если вы поделитесь своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях:  Вконтакте,  Facebook,  Instagram    или Twitter

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ