Необычные украшения из бересты от Heather Fagan

neobychnye-ukrasheniya-iz-beresty-ot-heather-fagan | little-thing.ru

В давние времена украшения из дерева считались признаком бедности. Но время идёт, всё меняется, и на сегодняшний день деревянные украшения достигли нового уровня и являются признаком стиля и красоты. Кроме того, существует мнение, что такая необычная бижутерия несёт особую энергию, поднимает настроение, помогает расслабиться в стрессовых ситуациях и препятствует различным заболеваниям. Так это или нет, можно убедиться только лишь на собственном опыте, опираясь на собственные ощущения. А пока мы расскажем вам о натуральных и экологичных украшениях из коры, которые представляет современный модный дизайнер Хезер Фаган.

необычные украшения из бересты | little-thing.ru

Хезер Фаган (HeatherFagan) родом из Детройта (Мичиган). Домашний бизнес Хезер находится в небольшом сельском городке в 10 акров, куда они с её главным помощником – мужем, переехали из Детройта.

В 2006 году Хезер решила создать что-то оригинальное, чтобы выделиться среди моря ювелирных изделий, как берёза выделяется среди многообразия других деревьев. Так появился её бренд Bettula.

необычные украшения из бересты | little-thing.ru

Хезер Фаган – самоучка. Работает, прежде всего, с берестяными и лесными материалами. Она считает, что кусочки бересты отражают жизнь и красоту дерева. Каждый кусочек отличается по текстуре и имеет уникальные маркировки на коре, что затрудняет создание повторов, а иногда попросту делает это невозможным. Поэтому такие украшения чаще всего уникальны, что должно порадовать обладательницу этих творений.

необычные украшения из бересты | little-thing.ru

Тёплые и уютные украшения из бересты, несмотря на внушительные размеры, совсем не тяжелы, как можно подумать на первый взгляд. Наоборот, такие украшения довольно легкие и не создают абсолютно никакого дискомфорта при длительной носке.

необычные украшения из бересты | little-thing.ru

Дизайнер находит применение каждому сантиметру древесной коры в своей бижутерии из бересты: серьгах, браслетах, ожерельях. При этом она никогда не использует кору здоровых деревьев. Её материал – это кора упавших (погибших) деревьев. Таким образом, защитники окружающей природы могут быть спокойны. Ни одно дерево при создании бижутерии Хезер не страдает.

необычные украшения из бересты | little-thing.ru

Необычные украшения Хезер Фаган можно увидеть в галереях, торговых точках и в интернете. А цены на её работы колеблются от $30 до $70.

А вам понравилась бижутерия из коры берёзы от Фаган? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ