Необычные украшения Glasstrunk в витражной технике

neobychnye-ukrasheniya-glasstrunk-v-vitrazhnoj-texnike | little-thing.ru

Если вам доводилось бывать в католических соборах, наверняка вас тоже завораживали витражные окна и разноцветные лучи света, проникающие сквозь них. Эта удивительная красота не могла остаться без внимания дизайнеров, которые и придумали создавать украшения в витражной технике. Об одном из таких дизайнеров мы расскажем сегодня.

необычные украшения в витражной технике  | little-thing.ru

Екатерина живёт и работает в Беларуси. Около 10 лет назад она переехала из Борисова в Минск и теперь создаёт красивую и необычную бижутерию в белорусской столице. Свой бренд по созданию украшений в витражной технике Тиффани Екатерина основала в 2008 году. Названием для него послужил полюбившийся ник жж – Glasstrunk. С английского «glasstrunk» можно перевести как «стеклянный сундук». Белорусскому дизайнеру такой образ наполненного красотой пространства понравился и напомнил секретики из детства, когда под осколком стекла закапывали в саду самое дорогое.

необычные украшения в витражной технике  | little-thing.ru

До того, как основать собственный бренд Екатерина успела поработать гончаром, занималась в художественной студии у преподавателя по иконописи, работала художником в кинотеатре, шила винтажное бельё и театральные костюмы и трудилась в витражной мастерской. Вот как раз там и началось её увлечение витражными украшениями, когда она сделала для себя своё первое кольцо. Теперь же создание красивой бижутерии – основное занятие и любимая работа молодого дизайнера.

необычные украшения в витражной технике  | little-thing.ru

Свои украшения Екатерина делает из меди, латуни, олова, фьюзингового стекла (фьюзинг – это сплетение слоёв стекла) и полудрагоценных камней. Прежде, чем приступить к работе, она обычно рисует эскиз, затем делает лекала на листочки, веточки и другие мелкие детали, а потом собирает всю конструкцию в готовое украшение.

необычные украшения в витражной технике  | little-thing.ru

С 2011 года Екатерина сотрудничает со своим братом Михаилом. И хотя дизайнеры работают под одним брендом и в одной технике, каждому удаётся сохранить собственную стилистику и индивидуальность работ.

необычные украшения в витражной технике  | little-thing.ru

Конечно, материалы для подобных необычных украшений не купишь в магазине возле дома, нужно искать специализированных поставщиков. Однако иногда чудеса всё же случаются. Так, например, часть своей коллекции стеклянных бусин Екатерина нашла в парке на территории усадьбы графа Потоцкого (г. Березино, Беларусь) и в будущем планирует использовать находку  для создания новых украшений.

необычные украшения в витражной технике  | little-thing.ru

Вдохновение для работы дизайнер находит в работах любимых художников и фотографов: Мераба Абрамишвили, Кристофера Пирсона, Сары Мун, Ирвинга Пенна и Карла Блосфельда. Впрочем, окружающие люди, друзья, близкие и сам процесс творчества, несомненно, тоже служат нескончаемым источником новых идей.

необычные украшения в витражной технике  | little-thing.ru

В следующем году Екатерина планирует принять участие в выставке во Флоренции, а пока работает над новым проектом, в котором её украшения предстанут не как отдельные аксессуары, а как элементы одежды и обуви.

Рассмотреть все украшения Glasstrunk можно в группе бренда.

А вам понравились витражные украшения Glasstrunk? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ