Необычные тающие кольца от JULIA MARIA KÜNNAP

neobychnye-tayushhie-kolca-ot-julia-maria-kunnap | little-thing.ru

Бывают настолько необычные ювелирные украшения, что не требуется слов, чтобы описать то, как они выглядят. Достаточно просто увидеть и понять их уникальность и необычность. Сегодня мы взглянем на авторские ювелирные украшения от Джулии Марии Кюннап.

необычные кольца | little-thing.ru

Джулия Мария Кюннап (JULIA MARIA KÜNNAP) окончила Эстонскую академию художеств, факультет Ювелирных искусств. Также училась в Констфаке, где получила технические знания от сварки до использования токарного и фрезерного станков. Её работы выставлены в различных групповых выставках по всей Европе. В 2013 Sienna Gallery представила её первую персональную выставку в США.

необычные кольца | little-thing.ru

Начало деятельности Джулии началось с её интереса к трёхмерному искусству. Она хорошо проявила себя в скульптуре, но в то же время скульптура казалась ей слишком абстрактной. Именно поэтому дизайнер выбрала драгоценности и приступила к созданию интересных ювелирных украшений (кольца, броши, серьги, браслеты). Как говорит сама Джулия, создание их не является простым, для выполнения задач каждый раз необходимо прыгать выше, чем в предыдущий.

необычные кольца | little-thing.ru

Методы, которые использует художница в создании своих украшений, достаточно трудоёмки и дотошны. Создание таких украшений занимает не мало времени, но результат стоит того. Её работы устраняют разрыв между мгновенным и бесконечным. Необычные тающие кольца из дымчатого кварца и золота создают так называемую иллюзию движения. Джулия старается придать камням качества, которыми они никогда не обладали. И, надо признать, ей это удаётся! Они словно тают на наших глазах.

необычные кольца | little-thing.ru

Кюннап, смеясь, называет себя ленивой. К работе она подходит медленно, начиная с представления о том, будет ли результат достаточно интересным и привлекательным.

В создании украшений Джулия не боится использовать различные материалы и формы. Также не страшат её любые технические трудности. Если идея интересная, то она просто ищет способ воплотить её в жизнь.

необычные кольца | little-thing.ru

Джулия Мария Кюннап считает, что существует очень много «умного» искусства, которое словно математическое уравнение, имеющее  одно верное решение. В своём ремесле она пытается уйти от этого. Искусство предназначено не только для таких органов, как мозг. Нужно иметь возможность прикоснуться к нему, почувствовать его и понять смысл.

Говоря о вдохновении, Джулия Мария Кюннап увтерждает, что её вдохновляют несовершенства. Она считает их сильным источником мотивации. Анализируя то, что не идеально, у неё возникает много хороших идей.

необычные кольца | little-thing.ru

Помимо необычных украшений, сейчас у Джулии существует целый ряд новых конструктивных изделий на пути к серийному производству – от различных предметов мебели до обуви. Подробнее об этом на её сайте.

А вам понравились авторские ювелирные украшения от JULIA MARIA KÜNNAP? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ