Необычные серебряные украшения VAGANOVA

neobychnye-serebryanye-ukrasheniya-vaganova | little-thing.ru

Не так часто удаётся встретить дизайнера, сил и идей которого хватает сразу на несколько брендов. Но нам удалось такого разыскать! Особенно приятно, что дизайнер этот оказался не заморским гением, а нашим, отечественным. И зовут его, а точнее её, Соня Ваганова.

дизайнерские серебряные украшения vaganova | little-thing.ru

В 8 лет Соня вместе с родителями переехала из Екатеринбурга в Москву. И украшениями увлеклась ещё в детстве. Конечно, тогда это были популярные фенечки, но всё же, проходя мимо витрин с украшениями, будущий дизайнер уже тогда замечала, что того, чтобы ей хотелось носить самой, в магазинах не продают.

После школы Соня поступила в МГТУ им. Косыгина на специальность художника-стилиста по костюму. И одновременно начала искать работу. К офисному труду творческая душа не лежала, поэтому Соня раскрашивала кожаные браслеты, училась вязать и искала другие пути самовыражения. Доход от самовыражения составлял всего 50 рублей в неделю, но на тот момент этого было достаточно.

дизайнерские серебряные украшения vaganova | little-thing.ru

В 2005 году Соня открыла для себя полимерную глину, что послужило началом её первого бренда FirMaSoni. Она наладила производство, начала давать мастер-классы и к четвертому курсу работа с авторскими украшениями стала настолько серьёзной, что университет начал даже немного мешать. Впрочем, Соня учебу не бросила и теперь считает, что высшее образование очень на неё повлияло и изменило в лучшую сторону.

дизайнерские ювелирные украшения Vaganova | little-thing.ru

В 2012 году Соня переключилась на авторские ювелирные украшения и создала бренд VAGANOVA. Соня придумывает модель, создаёт эскиз или 3D-модель, а затем вместе с мастерами приступает к созданию украшения. Помимо самого дизайнера над созданием украшений трудятся ещё два профессиональных ювелира.

дизайнерские серебряные украшения vaganova | little-thing.ru

Необычные  украшения VAGANOVA создаются в основном из серебра и белого золота. А для цветных элементов используется эмаль. Мы уже как-то рассказывали, что по богатству цветов и оттенков эмаль не уступает природным камням и в дизайнерских серебряных украшениях Сони это проявляется в полной мере. Кстати, эмалью украшения дизайнер покрывает сама.

дизайнерские серебряные украшения vaganova | little-thing.ru

С тех пор как 3D-графика, 3D-принтеры и прочие новейшие технологии стали близки и доступны, Соня планирует возродить свой бренд пластики. Первая 3d-коллекция уже вышла! Впрочем, приоритетным для дизайнера всё же остаётся ювелирное искусство.

дизайнерские серебряные украшения vaganova | little-thing.ru

И мы, конечно, ждём новых коллекций и будем рады даже самым смелым экспериментам. А пока украшения VAGANOVA можно рассмотреть и заказать в группе бренда, а украшения FirMaSoni на сайте.

А вам понравились украшения VAGANOVA? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ