Необычные очки Vinylize из виниловых пластинок

стильные очки vinylize фото | little-thing.ru

Использовать привычные ненужные вещи для создания чего-то нового – это сегодня тренд, любимый многими дизайнерами. Марго Ланж делает украшения из частей кукол, Йоав Котик – из железных крышек, а ребята из Proof создают очки из старых досок для скейтборда. Пришло время рассказать про ещё одних борцов за избавление природы от лишнего хлама: Vinylize и их очки из старых виниловых пластинок.

стильные очки  vinylize фото | little-thing.ru

Vinylize – довольно молодой бренд из Венгрии с шоу-румом в Будапеште. С самого начала одной из главных целей было создание продукта из вторсырья. Дизайнеры несколько лет экспериментировали с материалом и процессами обработки, прежде чем добились желаемого результата.

Безусловно, некоторые виниловые пластинки – настоящие раритеты, ради которых коллекционеры и фанаты готовы душу продать. Для изготовления оправы такие пластинки, конечно, не используются. В ход идёт винил попроще, который обычно выкидывается за ненадобностью. Дизайнеры же дают ему шанс обрести новую жизнь, превратив в стильные очки.

стильные очки  vinylize фото | little-thing.ru

Внутренняя сторона оправы и дужки сделаны из цветного итальянского ацетата целлюлозы. Это эксклюзивная технология Vinylize, на изобретение которой мастерам понадобилось несколько лет.

В связи с тем, что очки делают  из настоящих виниловых пластинок, каждая оправа уникальна и неповторима. Дорожки для иглы разные на каждой пластинке и хотя оправа тщательно шлифуется, структура материала, из которого она изготовлена, всё же видна невооруженным глазом.

стильные очки  vinylize фото | little-thing.ru

Выбор оправ, кстати, довольно широк. На ряду с привычными овальными и квадратными оправами, в линейке бренда также представлены оправы в виде ромба. А есть и совсем уж футуристические, которым и определение-то не подберешь.

стильные очки  vinylize фото | little-thing.ru

стильные очки  vinylize фото | little-thing.ru

В комплект к каждой паре очков прилагается стилизованный чехол на молнии. Он сделан из расплавленной пластинки и защитит ваши очки от пыли и повреждений.

стильные очки  vinylize фото | little-thing.ru

Необычные очки из пластинок стоят в среднем около 10 000 рублей. Заказать их можно в российском интернет-представительстве, а можно найти офф-лайн точку на дизайн-заводе Флакон в Москве.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ