Необычные очки-калейдоскопы от FUTURE EYES

neobychnye-ochki-kalejdoskopy-ot-future-eyes | little-thing.ru

Как правило, люди носят очки, чтобы лучше видеть. Но некоторые носят очки, чтобы видеть немного иначе. В первую очередь это относится к тем, кто уже знает о существовании очков-калейдоскопов FUTURE EYES и, может быть, даже уже успел их испытать.

необычные очки-калейдоскоп | little-thing.ru

Слово «калейдоскоп» произошло от греческих слов «красивый», «вид» и «смотреть». Если в детстве это развлечение обошло вас стороной, то знайте: калейдоскоп – это игрушка. А если точнее, то это трубка, с одной стороны она закрыта, а с другой стороны есть глазок. Внутри этой трубы есть зеркала и цветные элементы. Если трубу покрутить, элементы внутри двигаются и образуют разные яркие и необычные узоры.

Эту штуку  в 1816 году придумал шотландский физик Дэвид Брюстер во время одного из своих опытов. А в Россию калейдоскопы попали спустя несколько лет и вызвали бурный восторг.

необычные очки-калейдоскоп | little-thing.ru

Вмонтировать калейдоскоп в очки и превратить их в необычный аксессуар в 2011 году придумал Брент Пол Пирсон (Brent Paul Pearson). Он родился в Нью-Йорке и вырос в Лос-Анджелесе, где начал писать книги. Во время работы над очередным произведением ему пришла в голову идея о путешествиях во времени. А вместе с тем и идея необычных очков FUTURE EYES.

необычные очки-калейдоскоп | little-thing.ru

Для самого дизайнера очки FUTURE EYES – это в первую очередь социальный эксперимент. По его мнению, для человека, который носит такие очки, всё вокруг меняется. Этот эффект сравним с эффектом от алкоголя или наркотиков, но, в отличие от них, не опасен для жизни.

Впрочем, конечно, стоит понимать, что FUTURE EYES непростые очки и имеют свои особенности. В них не стоит ходить по оживлённым улицам, вести автомобиль и делать ещё что-то в этом роде. Но зато в них запросто можно сидеть на лавочке в парке или рассматривать попутчиков в вагоне метро.

необычные очки-калейдоскоп | little-thing.ru

Так, например, среди поклонников бренда есть женщина, которая любит смотреть сквозь FUTURE EYES на Луну. А ещё есть шеф-повар, который дегустирует в очках-калейдоскопах свои десерты и проверяет, влияет ли изменение зрение на восприятие вкуса.

Купить очки-калейдоскопы можно примерно за $40-$50 на сайте бренда. Все модели производятся вручную в Лос-Анджелесе. Помимо калейдоскопов, кстати, в линейке бренда есть ещё монокли и обычные солнцезащитные очки.

необычные очки-калейдоскоп | little-thing.ru

А вам понравились необычные очки-калейдоскопы от FUTURE EYES? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки социальных сетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ