Необычные очки Cyrus Kabiru: к чему приводят детские обиды

neobychnye-ochki-cyrus-kabiru-k-chemu-privodyat-detskie-obidy | little-thing.ru

Наверняка вы из тех, кто носит очки как аксессуар. Тогда вам будет интересно прочитать о том, как один кенийский парень из мусора и хлама сделал свою мечту. Лепсу и Элтону Джону точно понравилось бы.

дизайнерские аксессуары необычные очки | little-thing.ru

Все мы родом из детства. Кенийскому мальчику Сайрусу Кабиру (Cyrus Kabiru)   очень нравились солнечные очки. Но отец запрещал их носить и вообще хотел, чтобы он стал электриком. Парень вырос, электриком не стал. Зато теперь создает необычные очки.

дизайнерские аксессуары необычные очки | little-thing.ru

Обратите внимание – у папы Сайруса тоже была своя драма с этим аксессуаром. Однажды в молодости он ехал на грузовике, вылез зачем-то из окна, и солнечные очки выпали. Грузовик раздавил их. За это папа будущего создателя необычных аксессуаров был даже побит своей матерью (бабушкой будущего дизайнера) – такая вещь стоила дорого. С тех пор очки он возненавидел, а сыну и вовсе запретил носить. И в сердцах предложил мастерить их самостоятельно, если уж ему так этого хочется. Сын послушал папу.

Он начал придумывать и делать свои очки из всего, что было в доме. Тут уже была недовольна мама – в ход шла домашняя утварь. А дело было в Африке. И все это стоило немалых денег. Чуть позже находчивый Сайрус стал использовать свои очки как валюту – обменивал у одноклассников на сделанные домашние задания.

дизайнерские аксессуары необычные очки | little-thing.ru

Сегодня Сайрус Кабиру – художник-самоучка. Он лепит, рисует и создает дизайнерские аксессуары, транслируя идею о том, что излишне столько производить. А потом столько выкидывать. В то же время он показывает пример, как этому мусору можно дать второй шанс. Сайрус говорит, что любит мусор. Слышали ли вы где-нибудь что-то подобное! Так вот, он не только считает, но и доказывает своим творчеством, что из мусора и хлама можно сотворить нечто стоящее. Немудрено, что у кенийского дизайнера появилось такое желание: там, где он вырос, мусор в полнейшем изобилии.

дизайнерские аксессуары необычные очки | little-thing.ru

Итак, в качестве хлама выступают: ложки, вилки, ситечки, материнские платы от компьютера, проволока, детали электронной техники – любые скучные вещи. Попадая в руки к увлеченному своим необычным делом Сайрусу и самым волшебным образом трансформируясь в очки, они оказываются на подиумах и в коллекциях модников. И когда Сайрус видит их на прохожих, например, в своем родном городе Найроби, то очень радуется.

Его очки уже хорошо известны на местном рынке и завоевывают внимание зарубежных обладателей экстравагантного вкуса. Эти аксессуары в стиле стимпанк становятся частью нового инновационного движения моды.

дизайнерские аксессуары необычные очки | little-thing.ru

Полюбоваться на авангардные очки из Африки, сделанные из электронного и металлического мусора, можно на сайте Сайруса КабируА вам понравились необычные аксессуары от Cyrus Kabiru? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ