Необычные наручные часы с лунной пылью и частями Аполлона-11

необычные часы с лунной пылью | little-thing.ru

Как правило, пыль никто не любит и борется с ней по мере своих сил и возможностей. Но то наша пыль, земная. А что если бы вам показали лунную пыль? А что если бы её использовали для создания самых интересных наручных часов? Мы сегодня расскажем как раз о таких.

необычные часы с лунной пылью | little-thing.ru

Компания RJ Romain Jerome была открыта в Женеве в 2004 году и с тех пор производит весьма необычные и даже уникальные часы. Их визитной карточкой стала коллекция «ДНК известных легенд», созданная в 2006 году. Часы из этой коллекции дают возможность своим владельцам носить на запястье частичку всемирной истории. Лунная пыль, детали Аполлона-11 и корпуса «Титаника» становятся деталями наручных часов. Это очень странно, но очень круто!

необычные часы с лунной пылью | little-thing.ru

Мы хотим подробнее рассказать о модели RJ Moon Dust-DNA Black Mood Ochre. Эти наручные часы имеют диаметр 46 мм и довольно необычный дизайн. Казалось бы, аксессуар такого неоднозначного вида не будет сочетаться с деловым костюмом и придётся совсем не к месту на деловой встрече. Может быть и так, но только лишь потому, что стоит вашим партнёрам узнать, что эти часы сделаны из деталей Аполлона-11 (пилотируемого космического корабля, благодаря которому люди впервые высадились на Луне), как все забудут о делах и начнут обсуждать, как космические корабли бороздят просторы Вселенной.

необычные часы с лунной пылью | little-thing.ru

Эти самые детали были использованы при создания безеля (кольца вокруг циферблата), вместе с нержавеющей сталью и углеродными волокнами. Кроме того, RJ Moon Dust-DNA Black Mood Ochre содержат в себе реальную лунную пыль, а узор на циферблате напоминает лунные кратеры.

Модель имеет запас хода в 42 часа. Космические часы поставляются в комплекте с резиновым ремешком, но дополнительно можно приобрести ремешок из крокодиловой кожи, в который вшиты углеродные волокна и волокна из скафандра МКС!

Всего было выпущено 1969 (именно в 1969 году Аполлон-11 совершил свой полёт) штук RJ Moon Dust-DNA Black Mood Ochre. Цена часов составила 17 000$.

необычные часы с лунной пылью | little-thing.ru

А вам понравились лунные часы? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: вконтакте или facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ