Необычные наручные часы из этичного золота Chopard LUC Tourbillon QF Fairmined

neobychnye-naruchnye-chasy-iz-etichnogo-zolota-chopard-luc-tourbillon-qf-fairmined | little-thing.ru

Как известно, вегетарианцы не только мясо не едят, но и изделия из кожи не носят. Точнее носят, но из «этичной» кожи, иными словами – из искусственной. Но кожа – это не единственный материал, который может быть «этичным»! Chopard выпустили часы из этичного золота! Не знаете, что это такое? Сейчас расскажем.

необычные наручные часы Chopard с турбийоном | little-thing.ru

Chopard стал первым брендом, который выпустил часы из социально-ответственного золота Chopard LUC Tourbillon QF Fairmined. От обычного золота оно отличается тем, что добыто на шахтах с достойными условиями труда.

Шахты эти располагаются в Колумбии. Их владельцы очень серьёзно относятся к условиям труда своих  сотрудников и к экологической обстановке на золотых приисках, о чем свидетельствует соответствующий сертификат (Fairmined).

По условиям социальной программы, для производства своих часов Chopard закупает существенную часть золота, добытого из социально-ответственных шахт. В часах LUC Tourbillon QF Fairmined из этого материала изготовлен корпус, задняя крышка и рамка, которая держит стекло.

необычные наручные часы Chopard с турбийоном | little-thing.ru

Вместо отметки 12 часов на циферблате расположена шкала запаса хода. LUC Tourbillon QF Fairmined, кстати, могут работать до 9 дней. И, как понятно из названия, это часы с турбийоном. Он расположен на шести часах.

Крышка с обратной стороны 43-миллиметрового корпуса сделана из сапфирового стекла, что позволяет наблюдать за работой часового механизма. И к тому же эта модель наручных часов ещё и водонепроницаема на глубин до 50 метров.

необычные наручные часы Chopard с турбийоном | little-thing.ru

Наручные часы Chopard LUC Tourbillon QF Fairmined поставляются вместе с ремешком из крокодиловой кожи, тоже этичной. В данном случае это означает, что поголвью аллигаторов производство ремешком не нанесло серьёзного ущерба (хотя защитники живой природы с этим, наверняка, не согласятся).

Впрочем, часы Chopard LUC Tourbillon QF Fairmined существуют в количестве всего лишь 25 штук.  Что не так уж много, если считать в аллигаторах.

А как вам идея социально-ответственного золота? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки социальных сетей ниже.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ