Необычные наручные античасы NO WATCH

neobychnye-naruchnye-antichasy-no-watch | little-thing.ru

Мы уже не раз рассказывали про необычные часы. И про те, на которых можно гадать, и про часы с одной стрелкой и про другие интересные модели. Но такого у нас ещё не было! Мусульманские часы, еврейские часы и часы, которые ходят в обратную сторону от бренда NO WATCH!

необычные наручные часы no watch | little-thing.ru

Долгое время молодая компания из Великобритании LANSWOOD COMMERCE LTD делала наручные часы по заказу других фирм. Но однажды компания повзрослела, захотела самостоятельности и в 2013 году создала свой собственный бренд NO-WATCH для производства оригинальных наручных часов.

необычные наручные часы no watch | little-thing.ru

В первую коллекцию вошло пять весьма необычных моделей:

  • Мусульманские часы
  • Еврейские часы
  • Часы с обратным ходом
  • 24-х часовые часы
  • Часы с одной стрелкой

На циферблате мусульманских часов располагаются, как и следовало ожидать, арабские цифры. Точнее именно те цифры, которые традиционно используются в арабских странах. Кроме того, стрелки часов двигаются в обратную сторону.

необычные мусульманские наручные часы no watch | little-thing.ru

А на циферблате еврейских часов вообще нет цифр. Зато там есть буквы еврейского алфавита! Обозначать время на иврите – обычная практика для подобных часов. И, кстати, стрелки здесь тоже двигаются в обратную сторону, за что хронометр  и получил название «античасы». Такой необычный ход стрелок имеет сразу два объяснения. Во-первых, тексты на иврите читают справа налево. А, во-вторых, есть легенда, согласно которой обратный ход стрелок – это обратный отсчет до конца света.

необычные еврейские наручные часы no watch | little-thing.ru

Линейка «Backward» уже не удивляет цифрами. Зато делений у этих часов больше, чем обычно. Между часовыми делениями есть ещё три: 15-30-45. Каждое из этих дополнительных делений обозначает 1 ¼ минуты.

необычные наручные часы no watch | little-thing.ru

Название ещё одной линейки – «24 Hours» – говорит само за себя. Полный оборот эти часы делают не за 12 часов, как другие, а за 24 часа. То есть за целые сутки. Такую систему отсчета времени ещё называют “military time”. И чтобы окончательно повергнуть всех в шок, на эти часы прикрепили только одну, часовую, стрелку.

необычные наручные часы no watch | little-thing.ru

У моделей из линейки “One-Armed” тоже всего одна стрелка на циферблате. Но здесь это обусловлено любовью к истории. На создание этих часов мастеров вдохновили старинные часовые модели. С точными механизмами тогда было не очень и конструкция наручных часов того времени позволяла иметь им только одну стрелку.

необычные наручные часы no watch | little-thing.ru

Все модели NO-WATCH сделаны из нержавеющей стали и имеют защиту от воды 5 атмосфер. Кроме того, все они выпущены очень ограниченным тиражом: всего 500 или 750 экземпляров.  При этом каждый экземпляр имеет свой индивидуальный номер.

В России купить необычные наручные часы NO-WATCH можно у официального представителя бренда.

A вам понравились необычные часы NO WATCH? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

 

Комментарии:

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А чо, заказал сразу 4 штуки. Пока такую скидку дают, надо пользоваться. Да и теперь двоим друзьям уже и подарок на НГ не надо искать))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ