Необычные кольца из пепла, лавы и смолы от Benas Staskauskas

neobychnye-kolca-iz-pepla-lavy-i-smoly-ot-benas-staskauskas | little-thing.ru

Всем нам известно, что красивое массивное украшение способно создать совершенный образ. Для этого не обязательно сочетать его с другими украшениями, одного крупного ожерелья, браслета или кольца будет достаточно для того, чтобы произвести впечатление. А если ещё массивное украшение похоже на мини-скульптуру, то образ получится выигрышным вдвойне. Тут вам и украшение, и произведение искусства в одном флаконе. Именно такие изделия-скульптуры делает Бенас Стаскаускас.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Бенас Стаскаускас (Benas Staskauskas) родом из Литвы. Проектированием украшений Бенас занимался ещё в школе. Постепенно это занятие превратилось в повседневное. Позднее стало понятно, что его интерес к ювелирной скульптуре и моде – это не просто часть его жизни, но ещё и способ самовыражения. После школы Бенас пошёл учиться дизайну ювелирных изделий. А примерно год назад создал первую коллекцию дизайнерских украшений ручной работы. Работая над ней, Бенас провёл во вдохновляющей его Исландии целый год. Эта коллекция состоит из 70 необычных колец и перстней.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Ювелиром в полном смысле этого слова Бенаса не назовёшь, да и сам он не любит, когда его так называют. Он больше скульптор, и его украшения – это перформативные скульптуры, которые помимо того, что могут просто красиво стоять, ещё и способны жить, синхронизируясь с вами.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Взглянув на украшения Бенаса, можно понять, какая сложная философия стоит за всем этим. Сделаны они, кстати, из вулканического пепла, лавы, смолы, золота, железа и пластика. Как видно, основное внимание дизайнер уделяет сочетанию синтетических материалов с органическими.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Создание украшений Бенас начинает, как правило, с визуальных образов: он представляет, как коллекция должна выглядеть, цвета, формы, материалы, и то, какие эмоции он хочет вызвать. Правда, дизайнер признаётся, что на деле никогда не получается так, как представляешь. Бенас сравнивает создание украшений с джазом, где нужно импровизировать, но при этом следовать аккордам.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Как мы видим, украшения Бенаса массивны. И если обычные массивные украшения не всегда вписываются в повседневную жизнь, то необычные украшения Бенаса, по мнению дизайнера, абсолютно удобны для ношения и почти всегда уместны. Правда, многие люди, купив массивные кольца позиционируют их исключительно в качестве произведения искусства. Дизайнер несомненно ценит это, но вместе с тем хочет, чтобы люди всё-таки носили его украшения.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Сейчас Бенас работает над второй коллекцией. В неё он планирует включить, помимо колец, ещё и ожерелья. Для новой коллекции был выбран широкий цветовой диапазон. Она будет более красочной, яркой и экстравагантной. И хотя у дизайнера сейчас наблюдаются некоторые проблемы с финансированием, но эти проблемы решаются. Будем надеяться, что вторая коллекция не заставит себя долго ждать.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Познакомиться со всеми кольцами коллекции Бенаса Стаскаускаса и купить самое классное вы можете на официальном сайте бренда. Цены начинаютс от 60 евро.

А вам понравились необычные украшения от Benas Staskauskas? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ