Необычные готические украшения от Atelier Minyon

neobychnye-goticheskie-ukrasheniya-ot-atelier-minyon | little-thing.ru

Сколько людей – столько и мнений. Сколько дизайнеров – столько и необычных украшений. Ангелы и демоны, горгульи и гильотины, черепа и философский камень – казалось бы, при чем тут вообще украшения? А ведь очень даже при чем. Всё это – готические украшения Atelier Minyon.

готические украшения | little-thing.ru

Алп Сагнак (Alp Sagnak) основал свой ювелирный бренд Atelier Minyon в 2008 году. Название для своего детища он выбрал не случайно, это вариация на тему ювелирной мастерской его отца Jewel of House of Minyon, которая существует в Анкаре (Турция) с 1970 года.

готические украшения | little-thing.ru

Алп получил университетское образование по специальности промышленного инженера, однако с самого детства проводил много времени в мастерской отца. Там он наблюдал за работой ювелиров, приносил им чай и сигареты и понемногу учился.

готические украшения | little-thing.ru

Работая торговым представителем своего отца в Соединенных Штатах, Алп однажды устроил небольшую распродажу своих собственных работ в доме своего друга. За 3 часа гости не только раскупили всё, но и в полном восторге фотографировались с дизайнером. Справедливо рассудив, что такой успех нельзя оставлять без внимания, Алп переехал в США и открыл собственную студию.

необычные ювелирные украшения фото | little-thing.ru

При создании своих необычных ювелирных украшений Алп использует комбинацию 24-каратного золота и окисленного серебра. Дизайн коллекций перекликается со стилем украшений Османской империи, а модели в виде клинков и кинжалов вдохновлены готической Европой.

необычные ювелирные украшения фото | little-thing.ru

Штат квалифицированных мастеров позволяет Алпу заниматься творчеством, не отвлекаясь на ежедневную рутину. Впрочем, при этом он не считает себя лучшим в мире ювелиром и совершенно спокойно относится к ошибкам и шероховатостям, которые неизбежно случаются во время работы. Более того, дизайнер уверен, что именно за эти ошибки, а точнее за удачное их совпадение, люди и любят ручной труд. Ошибки придают украшению уникальность и собственный характер.

необычные ювелирные украшения фото | little-thing.ru

Все украшения Atelier Minyon делаются вручную с использованием рубинов, сапфиров, бриллиантов, а также непрозрачных и грубых камней зелёных и серых оттенков. Большая часть украшений создаётся в Нью-Йорке, но кое-что производится турецкими ювелирами из мастерской отца Алпа.

необычные ювелирные украшения фото | little-thing.ru

Как и большинство дизайнеров, Алп мечтает изменить мир. Мастера Atelier Minyon не боятся смелых экспериментов и даже наоборот, очень их любят и с энтузиазмом берутся за необычные заказы. Надеемся, будущие поколения ювелиров тоже будут проявлять смелость в своём творчестве и нам всегда будет, о чем рассказать.

необычные ювелирные украшения фото | little-thing.ru

Все украшения Atelier Minyon можно посмотреть на сайте бренда.

А вам понравились украшения Atelier Minyon? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ