Необычные дизайнерские украшения Weinstock: природа, запечатленная в серебре

neobychnye-dizajnerskie-ukrasheniya-weinstock-priroda-zapechatlennaya-v-serebre

Мы не раз писали о дизайнерах, которых вдохновляет природа, которым она подсказывает идеи. Но от идеи до её воплощения нужно пройти очень длинный путь. Иногда приходится встретиться с непониманием, уговаривать, «находить подход» и всё это для того, чтобы мечта ожила. Если всё получается, то вы вполне можете создать свой бренд украшений. Например, такой как молодой российский бренд Weinstock.

необычные дизайнерские украшения weinstock | little-thing.ru

Бренд Weinstock основали супруги Наталья и Егор Литвиновы. Ребята живут в Москве и умудряются совмещать творчество с работой в бизнесе, консалтинге и воспитанием ребёнка. Наталья – идейный вдохновитель бренда, а Егор отвечает за бизнес-процессы и общение с партнёрами.

необычные дизайнерские украшения weinstock | little-thing.ru

Weinstock – фамилия Наташиного отца. Когда-то ему пришлось поменять фамилию, а Наташа случайно узнала об этом и решила восстановить справедливость, назвав так свой бренд. Кроме того, в переводе с немецкого «weinstock» значит «виноградная лоза», что созвучно с идеологией бренда и ориентированностью на природу.

Идея создания собственной марки появилась в 2011 году. А в 2013 Наталья получила своё третье высшее образование, окончив в Британскую школу дизайна по классу дизайна одежды. Именно концептуальные наряды стали первым творческим проектом Weinstock. Их видели в Милане, Индонезии, Грузии и скоро увидят в Малайзии с коллекцией Pret-a-porter.

Само собой, для необычных нарядов и украшения нужны соответствующие. Как оказалось, найти их непросто. Такие украшения либо стоят неоправданно дорого, либо к одежде они просто не подходят. Что остаётся? Правильно! Самим сделать идеальные украшения. Так у бренда Weinstock появилась линейка серебряных украшений Herbarium.

необычные дизайнерские украшения weinstock | little-thing.ru

В начале работы над новым направлением Егор и Наталья делали украшения своими руками, дома. Им было интересно разобраться в технологии, понять, что можно делать, а что нельзя. Сейчас они оставили в своей зоне ответственности создание концепции, отрисовку эскизов и поиск природных материалов. В основном все материалы для будущих украшений дизайнеры находят сами, но иногда работают с поставщиками сухоцветов, у которых можно даже зимой найти подходящий листик или колосок.

необычные дизайнерские украшения weinstock | little-thing.ru

Освоив основы, ребята приняли решение отдать технический этап профессионалам. Что тоже оказалось непросто. Ювелиры, привыкшие к чётким граням и понятным моделям, скептически относились даже к самой идее создания столь необычных украшений. Но красота творит чудеса и со временем Егор и Наташа нашли в ювелирах не только понимание, но и отличных советчиков, которые могут подсказать лучшее решение и воплотить его.

необычные дизайнерские украшения weinstock | little-thing.ru

А подсказывать там есть что! При создании украшения сперва находится интересная природная форма. Это может быть кора, шишка, листья, цветы или что-то ещё. Дизайнеры прикидывают, как каждый конкретный объект будет выглядеть на человеке и что можно из него сотворить. Затем с объекта снимается форма, в которую позже заливается серебро 925 пробы.

Получившийся результат придирчиво оценивается: то, что не получилось, отправляется на переплавку. Удачные модели превращаются в броши, серьги или кулоны. Природный объект используется только один раз. Это позволяет сохранить всю его уникальность: каждый сучок, трещинку, неровность. И, конечно, в результате получаются удивительные, единственные в своём роде украшения. Такой процесс создания украшений настолько кропотливый, что на данный момент Weinstock – единственные, кто работает в таком стиле.

необычные дизайнерские украшения weinstock | little-thing.ru

Линия Herbarium выполнена из серебра, но сейчас дизайнеры экспериментируют с родиевым покрытием и частичным покрытием золотом. А позже, возможно, появятся украшения с вкраплениями различных минералов.

Совсем скоро увидеть украшения Weinstock можно будет на новогодних ярмарках и Ламбада маркете, а к лету появится и новая коллекция.

И, конечно, следить за новостями и заказать украшения можно на сайте бренда или в соцсетях: Facebook и Instagram.

необычные дизайнерские украшения weinstock | little-thing.ru

А вам понравились украшения Weinstock? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ