Необычные дизайнерские украшения Jytte Klove: на что похоже?

neobychnye-dizajnerskie-ukrasheniya-jytte-klove-na-chto-poxozhe | little-thing.ru

Форма, за которой стоит глубокое содержание. Как сделать загнутый лист изысканным украшением, а чешую рыбы превратить в брошь, читайте в статье о мастере ювелирных дел с большим стажем Jytte Klove.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

К северу от Копенгагена есть студия, в которой создает вручную необычные украшения Джитт Клив (Jytte Klove). Каждый день она неспешно гуляет и в поисках новых идей смотрит по сторонам: красочный цветок, интересная птица, листок, даже отражение света – все это может дать идею для новых дизайнерских украшений. Шкура сельди как мотив декора золотой броши – весьма неожиданно, не так ли?

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Если заглянуть в резюме Джитт Клив, можно увидеть длинный список наград и выставок в Дании и за рубежом. Она читает лекции и ведет семинары, в 2015 году отметила сорокалетие своей творческой деятельности. А некоторые ее драгоценные изделия, сделанные из золота, серебра, инкрустированные алмазами или бриллиантами, приобретены в фонды датских музеев.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Джитт Клив ценит осмысленное повествование и поэтому стремится передать опыт, мысли, эмоции, моменты через свои стильные украшения. Целью ее при этом является создание современных ювелирных изделий – функциональных, но при этом гибких и изменчивых.

Очень красиво описывает сама Джитт свое видение творческого процесса: она представляет, что рулит кораблем, и с капитанского мостика открывается вид на новый восход солнца, новые цвета в картине дня. И плывет корабль этот в будущее. А каждое её утро добавляет еще один день жизни, когда может случиться что-то интересное.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

На первый взгляд не сразу поймешь, что это украшения. Поначалу может показаться, что перед вами сувениры или даже элементы декора интерьера. И действительно, сами по себе они являются законченными произведениями. Поэтому ювелирные изделия от Jytte Klove не просто украшают, но и амбициозно заявляют о силе, характере и хорошем вкусе своей обладательницы. Вряд ли надеть такое осмелятся романтичные барышни, в коллекциях украшений которых есть стилизованные цветы, нежный жемчуг, скромное серебро, представленные в классических лаконичных формах. Здесь же происходит полный разрыв шаблона. Взять хотя бы кольцо, которое выглядит почти как кусок бумаги с загнутым краем, только вместо бумаги – золото. Рискнули бы вы надеть такое?

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Можете прикинуть и поразглядывать все эти стильные кольца, браслеты, ожерелья, серьги, броши. Сделать это можно на сайте Jytte Klove. Плавные и одновременно экспрессивные линии создают ощущения движения, динамики и мощной энергии. Причем эта интересная игра линий с эффектными акцентами подойдет женщинам разных возрастов.

А вам понравились украшения Jytte Klove? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ