Необычные авторские ювелирные украшения от Andy Cooperman

neobychnye-avtorskie-yuvelirnye-ukrasheniya-ot-andy-cooperman | little-thing.ru

Несмотря на то, что мы с вами живём в век технологий, выполнение работ вручную встречается и по сей день, что не может не радовать! Стоит ли говорить, что ручная работа в создании уникальных ювелирных изделий ценится гораздо больше, чем изделия, созданные посредством машин и автоматики. Так Энди Купермэн, создавая авторские ювелирные украшения, отдаёт предпочтение именно ручной работе.

авторские креативные ювелирные украшения | little-thing.ru

Энди Купермэн (Andy Cooperman) живёт и работает в Сиэтле. Компьютеры и лазерные сварки теснятся в его студии среди молотков, факелов и эскизов. Многие удивятся, ведь на дворе 21 век, но для Энди в этом нет ничего удивительно. Всё, что можно найти в его студии, было сделано вручную.

авторские креативные ювелирные украшения | little-thing.ru

Каждое украшение, которое вы видите, является поистине единственным в своём роде. Свои необычные украшения дизайнер создаёт из различных материалов, отличающихся уникальными цветами и внутренними свойствами. Серебро, бронза, медь, сплав меди и серебра – каждый материал требует особого подхода, знаний и навыков. Дизайнер сравнивает это с умением разговаривать на разных языках и диалектах.

авторские креативные ювелирные украшения | little-thing.ru

Из всех металлов Энди выделяет золото, считая его прекрасным материалом для создания своих эксклюзивных ювелирных украшений. Но и тут есть много тонкостей. Например, знали ли вы, что цветовой спектр золота может варьироваться от белого или медно-розового до интенсивно-жёлтого, а иногда и вовсе лимонного?

Также дизайнер с любопытством относится и к другим материалам, так сказать материалам “попроще”, делая деревянные и металлические украшения.

авторские креативные ювелирные украшения | little-thing.ru

Есть в творчестве дизайнера и нотка юмора. Возможно, даже чёрного. Давайте взглянем на куриное колье. Только человек с чувством юмора, мог создать колье из 14-каратного золота с жемчугом, добавив туда безголовых цыплят.

авторские креативные ювелирные украшения | little-thing.ru

Но от юмора к серьёзному. Самое страшное для Энди, перенёсшего пять операций на сетчатке глаз, мысль о том, что он может ослепнуть. Безусловно, эта мысль страшна многим, но для творческого человека, который зарабатывает на жизнь, создавая креативные украшения, это будет иметь разрушительные последствия.

После операций Энди буквально пришлось учить себя видеть, он не мог попасть в точку на своём собственном сайте. Значок увеличительного стекла на сайте стал для него одной из любимых вещей. Ну а нам, в свою очередь увеличительное стекло поможет увидеть детальные подробности создания украшений Энди Купермэна.

авторские креативные ювелирные украшения | little-thing.ru

Стоит отметить, что Энди любит делать украшения на заказ. Ему нравится совместный труд с клиентом, ведь в конечном итоге получается уникальное изделие, которое отражает внутренний мир заказчика и мастерство дизайнера. Под совместным трудом Энди понимает как личные встречи с клиентами в студии, так и общение на расстоянии. Любая работа, которую клиент найдёт на сайте мастера, может служить в качестве отправной точки или вдохновить его на изделие, которое он захочет иметь. Для проектирования будущего украшения нет помех, оно может происходить при помощи электронной почты или Skype. А образцы и уже готовое украшение будут отправлены быстро, надежно и безопасно!

авторские креативные ювелирные украшения | little-thing.ru

А вам понравились необычные авторские ювелирные украшения от Andy Cooperman? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ