Необычные авторские украшения Юрия Былкова

neobychnye-avtorskie-ukrasheniya-yuriya-bylkova | little-thing.ru

Чаще всего героями наших материалов о дизайнерских украшениях становятся зарубежные мастера. И поэтому ещё приятнее рассказывать о талантливых соотечественниках, которые создают необычные и креативные украшения.

креативные украшения | little-thing,ru

Юрий Былков живёт и работает в Санкт-Петербурге. Ещё в школе он решил, что хочет стать ювелиром и целенаправленно шел к своей цели. Юрий закончил Художественно-профессиональный лицей Санкт-Петербурга, где научился работать с материалом, а затем прошел обучение в дизайн-центре «Образ и форма».

дизайнерские украшения | little-thing,ru

Сейчас дизайнер создаёт собственные украшения и учит других, как это делать. Юрий преподаёт азы ювелирного дела в «Классе труда». Курс рассчитан на тех, кто только начинает знакомство с металлом и хочет попробовать сделать что-то своё. А кроме того, Юрий проводит мастер-классы по керамике, в рамках которых любой желающий без всякой специальной подготовки может за одну ночь смастерить собственную вазу, чашку или миску.

дизайнерские украшения | little-thing,ru

Своё первое украшение Юрий сделал ещё в школе. Это был деревянный крестик, который, правда, довольно скоро пришел в негодность. Зато теперь свои авторские украшения он создаёт из меди, латуни, титана и серебра. Эти материалы позволяют много экспериментировать, а при необходимости украшение всегда можно повторить  и в драгоценном исполнении.

дизайнерские украшения | little-thing,ru

Все украшения изготавливаются вручную самим дизайнером или его помощниками. В большинстве случаев создание украшения начинается с эскиза. Правда, как правило, эскизы эти носят довольно схематичный характер и понятны разве что самому автору.

дизайнерские украшения | little-thing,ru

Материалы для работы Юрий не только покупает в магазинах, но иногда и просто находит прямо на улице. А полтора года назад, как раз после увлечения керамикой, появилась идея создать коллекцию с керамическими элементами. И этим  дизайнерские планы не ограничиваются! Юрий изучает химию и надеется когда-нибудь открыть новый чудо-материал, идеально подходящий для создания украшений.

дизайнерские украшения | little-thing,ru

Пока же рассмотреть все работы Юрия можно у него на страничке и даже ни много ни мало – в Эрмитаже! Сотрудники музея сами связались с дизайнером и предложили представить несколько его работ в музейной экспозиции.

А вам понравились украшения Юрия Былкова? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ