Необычные аксессуары: готические монокли от Safari Anomalous

neobychnye-aksessuary-goticheskie-monokli-ot-safari-anomalous | little-thing.ru

Хорошо забытое старое иногда становится необычным аксессуаров в современном мире. Вот, например, часы на цепочке когда-то были обычным делом, а сегодня – винтажный и стильный аксессуар. Так же произошло и с моноклями.

История монокля

Всем нам известен такой оптический прибор, как монокль. Быть может, не всем знакомо название, но абсолютно все видели его. Сейчас вы поймёте, о чём идёт речь.

Монокль – это одиночная линза в тонкой оправе, которая так же, как и очки, предназначена для чтения текстов. Изначально она была закреплена на удлинённой ручке, затем распространение получил способ зажатия линзы между бровью и щекой. Позднее стали появляться монокли на шнурках и цепочках, которые в свою очередь крепились к пуговице одежды. Поговаривают, что лицо из-за напряжения мышц для удержания монокля становилось “перекошенным” и приобретало особое выражение.

монокль очки | little-thing.ru

Изобретён монокль ещё в XIV веке, а в XIX веке он уверенно вошёл в моду в качестве аксессуара. В основном этот аксессуар носили мужчины, среди женщин монокль воспринимался как вызов обществу, поэтому дамы носили его крайне редко.

Монокли широко использовались в России и Германии. Среди симпатизирующих этому аксессуару отмечают Михаила Юрьевича Булгакова, а также Петра Николаевича Врангеля. Но после Первой мировой войны мода на них в России сошла на нет из патриотических соображений и вернулась лишь в 1980 году на пару с образом “денди”.

монокль очки | little-thing.ru

Необычные аксессуары: готические монокли

В наше время монокли совершенно точно стали весьма необычными аксессуарами, особенно для поклонников готической субкультуры. А становятся они таковыми вместе с арт-студией Safari Anomalous. Создаёт готические аксессуары художница Кристен Филлипс (Kristen Phillips), она же и является основателем Safari Anomalous.

необычные аксессуары готический монокль очки | little-thing.ru

В детстве Кристен любила смотреть с папой ужастики. И любовь к такому недетскому жанру кино в итоге превратилась в дело всей её жизни. Эта милая девушка начала создавать жуткие маски для Хэллоуина, а затем и для кино-индустрии. Свой бренд по созданию реквизита и аксессуаров дизайнер основала в 2007 году.

необычные аксессуары готический монокль очки | little-thing.ru
Но нас в первую очередь интересуют, конечно, аксессуары. И в частности – монокли. Монокли Safari Anomalous можно отнести к аксессуарам в стиле стимпанк (англ. steampunk, steam – “пар” и punk — “протест”). Они достаточно тяжелые на вид, но легкие и мягкие на ощупь.

необычные аксессуары готический монокль очки | little-thing.ru

Монокли изготавливаются из латекса, а для декорирования чаще всего используется сталь, реже – медь. Ремешки, благодаря которым монокли прикрепляются, делаются из замши или кожи. Самая же главная часть монокля – “линза”, может быть как непрозрачной чёрной, так и зеркальной.

необычные аксессуары готический монокль очки | little-thing.ru

В современное общество с подобными моноклями, конечно, не выйдешь, так как можно не на шутку напугать людей вокруг. Но эти аксессуары прекрасно подойдут для карнавала, готической костюмированной вечеринки, театральной постановки или фотосессии, посвящённой какой-нибудь демонической тематике.

необычные аксессуары готический монокль очки | little-thing.ru

Подобрать монокль по одному из вышеперечисленных поводов можно на сайте арт-студии. Забегая вперёд, заметим, что цена на эти аксессуары колеблется от $45 до $65.

А вам понравились готические монокли от Safari Anomalous? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ