Не для слабонервных: необычные украшения для глаз

ne-dlya-slabonervnyx-neobychnye-ukrasheniya-dlya-glaz | little-thing.ru

В стремлении сделать себя лучше люди порой не знают границ. Серьги, колье, слейв-браслеты, кольца на фаланги пальцев… Но даже этого нередко оказывается мало. И тогда люди, начинают делать татуировки или пирсинг. И иногда дело идёт ещё дальше! Про украшения для зубов мы вам уже рассказывали. Теперь расскажем про украшения для глаз!

необычные украшения для глаз | little-thing.ru

Так, при помощи линз сейчас можно с лёгкостью поменять цвет глаз на тот, который нам больше нравится, а в салоне красоты нам могут нарастить ресницы, чтобы зеркало души стало ещё краше. Но прогресс не стоит на месте. И сегодня людям доступны новые виды услуг для глаз:

  • экстраокулярный имплантат;
  • контактная линза-украшение;
  • бриллиантовые украшения.

А теперь давайте обо всём поподробнее.

Экстраокулярный имплантат 

В этом случае с помощью операции в глазное яблоко вживляют самое что ни на есть настоящее ювелирное украшение. Это может быть и сердечко, и звёздочка, и полумесяц, и даже какой-нибудь неприличный символ, сделанный из платинового состава.

необычные украшения для глаз | little-thing.ru

Такие операции в данный момент делает только одна единственная клиника в Нидерландах. По словам специалистов, операция совсем не сложная и абсолютно безопасная. Длится она примерно полчаса под местным наркозом. Очередь желающих и отсутствие жалоб от тех, кто уже вживил себе в глаз имплантат, конечно, внушают доверие, но, несмотря на это, некий страх присутствует тоже. Кстати, стоимость данной операции порядка $850.

Контактная линза-украшение

Как понятно из названия, данное украшение представляет собой линзу, к которой в свою очередь крепится тоненький невесомый шнурочек. Шнурочек этот непростой, на его конце, как правило, располагается, кристалл. Создателем этого чудо-украшения является дизайнер из Голландии Эрик Кларенбик. Как утверждает дизайнер, такие необычные украшения для глаз полностью безопасны и их можно носить хоть весь день. Пока его изобретение проходит лабораторные испытания, и если всё сложится хорошо, то в скором времени контактные линзы со шнурочком и кристалликом появятся в магазинах.

необычные украшения для глаз | little-thing.ruБриллиантовые украшения

Идея создания таких украшений возникла у Чандрашекхара Чавана, который работает в Центре глазных исследований в Индии. В свободное от основной работы время Чаван делает различные ювелирные украшения. Учёный признаётся, что мысль о создании украшений для глаз посетила его после того, как супруга сделала себе бриллиантовые коронки на зубы.

необычные украшения для глаз | little-thing.ru

Его украшения для глаз – это, прежде всего, склеральная линза, оболочка которой покрыта тонким золотым напылением с маленькими бриллиантиками. Важно ещё и то, что это украшение призвано выполнять и корректирующую функцию, то есть подбираться такие линзы будут с учётом особенностей зрения того или иного человека. По заверениям, офтальмолога эти линзы также безопасны, металл и камни никоим образом не соприкасаются с роговицей глаза. Стоимость бриллиантов для глаз составляет около $15 000.

необычные украшения для глаз | little-thing.ru

Воистину, дизайнерская фантазия и смелость безграничны!

А вам нравятся такие креативные украшения для глаз? Смогли бы вы отважиться на такое? Или для вас такого рода вмешательство в глаза слишком?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки социальных сетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ