Настя Чернова: украшения из полимерной глины и альтернативная флористика

nastya-chernova-ukrasheniya-iz-polimernoj-gliny-i-alternativnaya-floristika | little-thing.ru

Почему-то так получается, что люди часто забывают о том, что растения тоже живые. Нам не жалко сорвать цветок для букета или сломать ветку, чтобы достать яблоко. А что, если бы растения могли постоять за себя? С помощью необычных украшений дизайнер Настя Чернова как раз и создаёт такой мир, где у всего живого есть душа, и её можно увидеть.

необычные концептуальные украшения | little-thing.ru

Настя живёт и работает в Хабаровске. Прежде, чем начать делать украшения из полимерной глины, она писала стихи, много рисовала, училась на юриста и пробовала себя в копирайтинге.

необычные концептуальные украшения | little-thing.ru

Первое знакомство будущего дизайнера с полимерной глиной не заладилось. Она делала шарнирную куклу и та получилась не очень красивой, в следствие чего глина была отложена в сторону до лучших времён. Времена эти действительно наступили чуть позже, когда Настя наткнулась в интернете на фотографии нескольких малоизвестных брендов, работающих с полимерной глиной. Эта находка вдохновила её на создание концептуальных украшений и стала первым шагом к запуску собственного бренда melavia.

необычные концептуальные украшения | little-thing.ru

Сейчас  создание украшений – основное занятие Насти. Ей очень нравится атмосфера спокойствия и эмоциональной связи с поклонниками её работ, нравится создавать что-то своё и развиваться в творчестве.

Все украшения делаются вручную самим дизайнером.  Бывает, что вдохновение приходит во сне и тогда Настя зарисовывает мотивы из сновидений, чтобы затем придать им осязаемый вид.  Иногда при работе над масштабными проектами Настя рисует наброски, но некоторые ожерелья или броши создаются сразу, без эскизов.

необычные концептуальные украшения | little-thing.ru

Помимо самой полимерной глины, для создания украшений также используются камни, стекло, кораллы, атрибуты флористики или скрапбукинга. А иногда в дело идут и совсем уж необычные материалы, например, крылья редкого мотылька, занесённого в Красную книгу! Мотылёк залетел на Настин балкон и обрёл там вечный покой (без посторонней помощи). А затем обрёл и вечную жизнь, став частью одного из дизайнерских украшений.

Техническая часть работы  (лепка, покраска и запекание заготовки) занимает обычно от одного часа до нескольких дней. А вот «созревание» идеи может длиться месяцами. Так, например, на создание зубастой вишни ушел целый год.

необычные концептуальные украшения | little-thing.ru

В будущем Настя планирует начать работу с серебром и медью, а сейчас работает над коллекцией украшений на тему творческого бытия. Изюминкой новых работ станут необычные материалы, среди которых снова будут крылья бабочек с балкона.

необычные концептуальные украшения | little-thing.ru

Познакомиться со всеми работами Насти Черновой можно в группе её бренда Вконтакте.

А вам понравились концептуальные украшения melavia? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Расскажете о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ