Наручные часы “Ракета” от Натальи Водяновой

Наручные часы ракета | little-thing.ru

Часовые и ювелирные бренды то и дело приглашают известных людей не только стать лицом новой модели или коллекции, но и поучаствовать в создании оной. Вот и супер-модель Наталья Водянова выступила дизайнером новых часов Raketa от Петродворцового часового завода.

Наручные часы ракета | little-thing.ru

Петродворцовый часовой завод является самым старым в России. Он был основан ещё Петром I в 1721 году. Одна из самых знаменитых моделей часов, выпущенных на заводе, – советские часы «Ракета». Они появились в 1961 году и были созданы в честь космонавта Юрия Гагарина. Кроме часов для космонавтов, Петродворцовый часовой завод также выпускал часы для военнослужащих, моряков и полярников.

Наручные часы ракета | little-thing.ru

Наталья Водянова – русская девушка из Нижнего Новгорода, ставшая звездой мирового подиума, была приглашена для работы над новой моделью часов «Ракета-Звезда». Прототипом дизайна новой модели стала серия часов «Города», отмечающая 40-летний юбилей в 2014 году. У новой модели «Звезда» такой же крутящейся безель, с помощью которого можно узнать время в городах, выбранных Натальей Водяновой.

Наручные часы ракета | little-thing.ru

Работа над новыми часами заняла около двух лет. Основной сложностью для мастеров стало создание циферблата. Чтобы стрелки не задевали кристаллы на циферблате, их высоту и размер корпуса пришлось немного увеличить. Кроме того, не так-то просто оказалось инкрустировать камнями хрупкий перламутр.

Наручные часы ракета | little-thing.ru

Модель «Звезда» выпущена ограниченной серией и доступна в двух вариантах: с автоматическим подзаводом и с кварцевым механизмом. Возможны варианты и с внешним видом часов. Крупный корпус с перламутровым циферблатом может дополнять металлический браслет, а также красный или черный кожаный ремешок.

Наручные часы ракета | little-thing.ru

Помимо успешной модельной карьеры и работы в кино, Наталья Водянова активно занимается благотворительностью. В 2004 году ею был основан благотворительный фонд «Обнажённые сердца», деятельность которого направлена на строительство детских площадок, в том числе и для детей с особенностями развития.

Часть средств от продажи часов «Ракета-Звезда» будет направлена в благотворительный фонд.

Наручные часы ракета | little-thing.ru

А вам понравились новые часы «Ракета»? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: вконтакте или facebook

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ