Наручные часы Cartier Ballon Bleu Flying Tourbillon

naruchnye-chasy-cartier-ballon-bleu-flying-tourbillon | little-thing.ru

Ассортимент, представленный нашим взорам, порой поражает воображение. Количество брендов заставляет не на шутку задуматься при выборе, казалось бы, такой простой вещи, как часы. Все мы стремимся к тому, чтобы часы были, прежде всего, надёжными и качественными. А надёжность и качество, как известно, характеристики, которые подтверждаются годами безукоризненной работы. И сегодня мы рассмотрим наручные часы проверенной временем фирмы Cartier, а именно – Cartier Ballon Bleu Flying Tourbillon. Но сначала окунёмся в историю самой марки.

наручные часы Cartier с турбийоном | little-thing.ruБольшинству из вас знакомы сплетённые друг с другом буковки «С». Cartier – всемирно известная фирма, которая, к слову, не так давно отпраздновала свой юбилей. Началось всё в 1847 году, именно тогда Луи-Франсуа Картье купил мастерскую у известного ювелира. А через некоторое время в его мастерскую зашла одна дама и купила три броши. Дама, к слову, по счастливой случайности оказалась графиней. А имя Картье стало часто звучать во французском дворе, в разговорах о лучшем мастере Парижа, изделия которого уникальны и не повторяются.

После смерти Луи-Франсуа Картье бизнес перешёл к его сыновьям. Бренд развивался, появлялись первые филиалы в Лондоне, в Нью-Йорке и даже в Москве! Компания приобретала самых влиятельных клиентов.

наручные часы с турбийоном | little-thing.ru

Марка Cartier не останавливалась лишь на создании украшений. Уже в 1910 году она приступила к созданию часов, среди которых были наручные часы для пилотов, прямоугольные часы и тонкие. Эти часовые новшества стали визитной карточкой фирмы.

Недавно Cartier предложила нашему вниманию модель часов Ballon Bleu Flying Tourbillon. Корпус часов изготовлен из белого золота, стрелки сделаны из стали, заводную головку украшает синий сапфир, а необыкновенной красоты циферблат выполнен в технике эмали.

Для производства подобного циферблата была применена особая технология – гильоше. Это нанесение геометрического орнамента, методом гравировки поверхности металла. Таким образом, гильоширование – техника, при которой на поверхность наносится гравировка в виде пересекающихся друг с другом кругов, после чего она вручную покрывается цветной эмалью. Эмаль наносится кистью четыре раза, при этом после каждого нанесения циферблат помещается в печь.

наручные часы с турбийоном | little-thing.ru

Механизм наручных часов оснащён популярным усложнением – турбийоном, который увеличивает точность работы часового механизма. А полного завода часов хватает примерно на 50 часов работы, что, согласитесь, не мало.

Одна из исключительных черт новой модели – усечённые выступы крепления ремешка. Это придаёт часам особую элегантность и благородство. А сам ремешок изготовлен из крокодиловой кожи, цвет которой чуть темнее циферблата.

наручные часы с турбийоном | little-thing.ru

На всех часовых механизмах есть специальный штампик, свидетельствующий, что часы изготовлены в Женеве. Причем, стоит отметить, что данная модель часов синего цвета выпущена в количестве всего лишь ста единиц.

Цена на гипнотизирующие Ballon Bleu Flying Tourbillon составляет примерно 80 000 €. 

А вам понравились наручные часы Cartier Ballon Bleu Flying Tourbillon? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ