Мы с тобой одной крови: необычные аксессуары Ana Rajcevic

my-s-toboj-odnoj-krovi-neobychnye-aksessuary-ana-rajcevic | little-thing.ru

Нет, это точно не украшения – скажете вы, случайно наткнувшись на страничку Ana Rajcevic. И зря – это вовсе не экспонаты археологических раскопок и тем более не орудия пыток. Прочитайте о том, что же это на самом деле, в нашей статье.

необычные дизайнерские аксессуары | little-thing.ru

Ана Райчевич (Ana Rajcevic) – молодой дизайнер, художник и скульптор, выпускница Лондонской школы дизайна, победительница множества конкурсов в Великобритании и обладательница различных премий в своей отрасли. Она не раз вызывала интерес СМИ и попадала на страницы международных изданий – от Marie Claire и Vogue до The Independent и Interview Magazine.

необычные дизайнерские аксессуары | little-thing.ru

Странно. Именно это слово возникает в голове первым делом у того, кто увидел украшения от Аны Райчевич. А украшения – это последнее слово, которое рождается при взгляде на эти изделия. Конечно, это не повседневные аксессуары. Речь идет об арт-проекте авторства Аны Райчевич «Животные: обратная сторона эволюции».

Как выглядел бы человек, если бы в процессе эволюции ему достались бивни, клыки, рога и прочие органы, сегодня свойственные лишь другим представителям фауны? Задумка такая: человек в процессе эволюции преобразился кардинально – внешне, потеряв исторически изжившие себя части тела, и внутренне, приобретя множество полезных функций, навыков и умений. Ана Райчевич ради искусства решила пустить время вспять и посмотреть, что будет, если эволюцию «отмотать» назад. Так в мире дизайнерских аксессуаров и украшений появились странные арт-объекты в виде мутаций.

необычные дизайнерские аксессуары | little-thing.ru

Концепция проекта предполагает, что в современном человеческом облике внезапно появляются новые чужеродные артефакты: на голове «вырастают» рога, вокруг лица появляются клыки и бивни, а странные щиты подчеркивают контуры тела.

Ана Райчевич понимает, что к этому эксперименту вряд ли кто-то отнесется как к громкому ориентиру в мире моды. И поясняет, что своим творчеством хотела создать нить между миром людей и животных, а также дать людям возможность задуматься о гранях красоты и о том, что есть норма.

необычные дизайнерские аксессуары | little-thing.ru

Коллекция выполнена из стекловолокна. Стиль творчества Аны Райчевич – это сочетание скульптуры и модного дизайна. Поэтому создание не просто модных странных аксессуаров, а объектов искусства – это ее уверенная заявка на внимание аудитории.

необычные дизайнерские аксессуары | little-thing.ru

Любопытно, но после первоначального шока от того, что видишь, начинаешь замечать, что каким-то странным образом эти нечеловеческие арт-органы выгодно подчеркивают и интересным образом выделяют красоту и органику человеческого тела. Наверное, поэтому и украшения. Наверное, поэтому и искусство.

необычные дизайнерские аксессуары | little-thing.ru

Не спешите в недоумении кликать на следующую статью (например, на статью о хирургических украшениях, которые по формам немного напоминают украшения Аны), а лучше рассмотрите подробнее все то, о чем шла речь в этой, на сайте Ana Rajcevic. Такое сложно себе представить и вряд ли вы будете это делать просто так.

А вам понравились необычные аксессуары от Ana Rajcevic? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ