Мужские аксессуары: зажим для галстука

зажим для галстука фото | little-thing.ru

Для мужественных и брутальных представителей сильного пола придумано не так уж много  аксессуаров. Одним из них стал зажим для галстука. Появившись в Древнем Китае, сегодня он стал той маленькой деталью, с помощью которой можно внести индивидуальность даже в строгий деловой костюм.

История зажима для галстука


Предками современных зажимов и заколок для галстука стали заколки для платков, которые носили мужчины Древнего Китая.  Подобные платки носили только представители высшего света, влиятельные чиновники и прочие знатные люди. Само собой, остальные аксессуары тоже должны были соответствовать, и ювелиры начали создавать заколки для платков, украшенные драгоценными камнями. Такие ювелирные заколки служили не только дополнительным украшением, но также имели практическую функцию: они прочно закрепляли шейный платок в нужном положении, не позволяя ему елозить и мяться.

В XIX веке шейные платки начали уступать свои позиции длинным и тонким галстукам, которые популярны и теперь. Такие галстуки-ленты нуждались в закрепленнии ещё  больше, так что зажимы не только не утратили популярности, но, напротив, стали ещё сильнее распространены. И по-прежнему, кроме своей основной функции, мужской зажим для галстука играл и некую социальную роль. При одном взгляде на него можно было легко определить, к какому социальному классу принадлежит мужчина, какой у него род занятий или политические взгляды.

зажим для галстука фото | little-thing.ru

Современные зажимы для галстука


Крупные компании часто используют зажимы для галстуков в качестве корпоративного аксессуара, изображая на них свой логотип. Впервые эту идею применила компания Walt Disney: в 1940 году каждый её сотрудник получил зажим для галстука с изображением Гуфи.

зажим для галстука фото | little-thing.ru

При соблюдении строгого офисного дресс-кода, зажим для галстука может стать для вас настоящим глотком свободы. Как и запонки, он может отражать ваши интересы, увлечения, настроение, при этом не слишком привлекая к вам внимание и не контрастируя с деловым костюмом.

зажим для галстука фото | little-thing.ru

А если проявить немного фантазии, то этот аксессуар станет отличным памятным подарком и с успехом заменит некрасивые бейджи, избавив вас от множества неудобных ситуаций.

зажим для галстука фото | little-thing.ru

Как носить зажим для галстука


Главная функция зажима или заколки для галстука – закрепить галстук и не позволять ему развеваться на ветру или попасть в тарелку с супом. Зажим надежно скрепляет концы галстука вместе и присоединяет галстук к рубашке. Это особенно актуально, если вы решили надеть рубашку с галстуком без пиджака.

Длина зажима может быть чуть меньше ширины галстука или полностью с ней совпадать. Если зажим выходит за края галстука, значит, либо зажим слишком длинный, либо галстук слишком узкий, либо вы слишком высоко прицепили зажим. В последнем случае попробуйте закрепить его пониже, где ширина галстука больше. Только помните: зажим должен располагаться на расстоянии примерно 1/3 от длины галстука.

зажим для галстука фото | little-thing.ru

Если вы выбрали зажим для галстука очень простого дизайна, который не несёт в себе никакой художественной ценности, то его совсем не обязательно демонстрировать окружающим. Главная и единственная функция таких зажимов – закрепить галстук. Поэтому надевают их под верхний конец галстука, соединяя нижний конец и рубашку.

Если же вам повезло стать обладателем красивого или необычного зажима, то им, конечно, уместно будет немного похвастаться. В этом случае учитывайте, что в идеале зажим для галстука должен сочетаться с  запонками (если таковые имеются) и с наручными часами. Или, по крайней мере, не контрастировать с ними.

зажим для галстука фото | little-thing.ru

Зажим для галстука – отличная возможность для мужчины выразить свою индивидуальность и чувство стиля, при этом не слишком привлекая к себе внимание. Соберите для себя целую коллекцию необычных зажимов и удивляйте коллег каждый день!

А вы носите зажимы для галстука? Может быть, у вас есть интересные экземпляры? Поделитесь  с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ