Модный тренд: браслет Жади

modnyj-trend-braslet-zhadi | little-thing.ru

Когда-то давным-давно каждый браслет имел своё значение. Один обеспечивал защиту от всякой нечисти и сглаза, другой указывал на социальный статус или семейное положение женщины. На сегодняшний день браслеты и другие аксессуары чаще всего выполняют декоративную функцию и покупаются в большинстве случаев под определённую одежду, образ и событие.

Однажды мы вам рассказывали о наладонных браслетах и о кольцах на фаланги, так вот, если соединить одни с другими цепочкой, то мы получим браслет, о котором сегодня пойдёт речь – слейв-браслет. Он выполняет функцию и браслета и кольца.

слейв браслет этнические украшения | little-thing.ru

Откуда появились такие браслеты, к сожалению, неизвестно. Но историки склоняются к тому, что родиной их является Индия. Так, в Индии, этот браслет-кольцо называется хат фуль (в переводе с хинди – «цветы на руке»). А в Казахстане этот необычный аксессуар называют бес блезиком. Там его изготавливают из серебра в сдержанном и благородном стиле, без вычурности, присущей индийским мотивам.

слейв браслет этнические украшения | little-thing.ru

Мода на такие браслеты не обошла стороной и Америку. Там они представлены без лишних деталей и выглядят очень просто. Но простота, как мы знаем, ещё ничего не портила, и в данном случае простой браслет-кольцо будет даже более универсальным, нежели браслет, нагромождённый деталями. В Америке этот аксессуар называют слейв-браслетом (от английского slave – «раб»).

слейв браслет этнические украшения | little-thing.ru

Существует два мнения о том, почему он так называется. По одному из них, слейв-браслет напоминает кандалы, которые использовали работорговцы. Другая версия: неразрывная связь браслета с кольцом как бы указывает на то, что кольцо является ведомым, тогда как браслет наоборот – ведущим.

У нас же, в России, мода на браслет-кольцо пошла от старого доброго сериала “Клон”. Актриса, сыгравшая в нём роль обворожительной Жади, наверняка запомнилась всем своими эффектными украшениями. Среди них как раз и был тот самый браслет-кольцо. Этот браслет у нас так и прозвали – браслет Жади.

слейв браслет этнические украшения | little-thing.ru

Слейв-браслет уместен и для повседневного наряда, и для восточного, и для свадебного, и даже для готического. Благо в магазинах можно найти подобные браслеты на любой вкус.

Носить их можно на двух руках одновременно. Для этого не обязательно покупать два одинаковых браслета, важно просто подобрать украшения так, чтобы они сочетались друг с другом. И обязательно обратите внимание на свой маникюр! С таким заметным украшением руки будут в центре внимания, поэтому они должны быть безупречны.

слейв браслет этнические украшения | little-thing.ru

Откроем вам небольшой секрет: считается, что если вы хотите просто привлечь любовь, кольцо от браслета нужно надевать на средний палец руки, а вот на указательный – если вы мечтаете выйти замуж и создать семью. Впрочем, можно просто носить браслет-кольцо на той руке и том пальце, на котором вам больше нравится. К тому же, браслет не приносит никаких неудобств, не ограничивает движения, а только лишь придаёт изюминку образу.

слейв браслет этнические украшения | little-thing.ru

Подобные этнические украшения легко можно найти как в ювелирных магазинах, так и в магазинах бижутерии. Ну а уж в интернете подобного добра, как и всего на свете, полным полно.

А вам понравились необычные слейв-браслеты? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте,  Facebook,  Instagram  или  Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ