Модные ободки для волос: корона современных девушек

modnye-obodki-dlya-volos-korona-sovremennyh-devushek | little-thing.ru

Каждой девушке хоть иногда хочется побыть принцессой и примерить пусть маленькую, но всё-таки корону. И бурная радость Эйми из «Теории большого взрыва» – яркое тому подтверждение. 

Но, как бы там ни было, носить корону в реальной жизни может себе позволить разве что настоящая королева  (кстати, у неё корон целая коллекция), а девушкам, пока не встретившим своего наследного принца, остаётся украшать голову модными в этом сезоне ободками.

модные ободки для волос 2013 | little-thing.ru

Украшения для волос, и в частности ободки, входят в моду с завидной периодичностью.  В 60-х годах прошлого века женщины всего мира копировали образы Брижит Бардо и Катрин Денёв: пышные прически вкупе с  ободком или повязкой на голову и стрелками на глазах.  В то же время хиппи ввели моду на хайратники (своеобразные, яркие ободки-повязки или ободки-резинки для волос).

модные ободки для волос 2013 | little-thing.ru

Спустя пару лет, страсть к ободкам поутихла, но возникла вновь на какое-то время уже в 90-х. И вот сегодня мы снова наблюдаем обилие ярких, красивых и необычных ободков не только на подиуме, но и на улицах города.

Как носить ободок для волос

1.       Традиционный способ

Традиционно ободком утягивают волосы около лба, оставляя за ним пышную прическу. Такой способ не даёт волосам лезть в глаза и визуально создаёт дополнительный объём шевелюре. Впрочем, челка может как убираться под ободок, так и оставаться на лбу.

Кроме традиционных ободков таким же образом  можно использовать платок, повязку или ободок-резинку.

модные ободки для волос 2013 | little-thing.ru

 

2.  На лбу

Таким образом носят в основном ободок-повязку – хайратник. Если надеть такой ободок на середину лба, то волосы можно оставить распущенными. А если поднять ободок к линии роста волос, то на затылке волосы заправляют под ободок, оборачивая несколько раз, и таким образом получают невероятно модную прическу в греческом стиле.

На лоб можно надеть любой ободок, особенно, с камнями или стразами. Главная задача здесь сделать так, чтобы он надежно держался в прическе и не сползал на глаза.

модные ободки для волос 2013 | little-thing.ru

3.       На затылке

Ободок можно закрепить на прическе сзади, на манер шпилек. Особенно хорошо в этом виде  смотрятся красивые ободки для волос с крупными цветами.

модные ободки для волос 2013 | little-thing.ru

 

Модные ободки для волос 2013-2014

Весной и летом этого года невероятной популярностью пользовались объёмные ободки с цветами и необычные ободки, декорированные ягодами, фруктами, плюшевыми игрушками и всем, чем придёт в голову. 

Ближе к осени на смену цветам и фруктам обещают прийти камни, кристаллы и бисер.

модные ободки купить | little-thing.ru

Такой модный ободок от знаменитого дизайнера может стоить около 150-600$. Впрочем, если уметь пользоваться интернетом и знать, где искать, можно отхватить такой же, а то и лучше, ободок-handmade. Их стоимость начинается от 1000 рублей и увеличивается прямопропорционально известности мастера.  (Подсказка: поищите в Instagram 😉 )

Конечно, в холодное время года ободок не защитит волосы и голову от мороза. И большинство девушек предпочтут украсить голову тёплой шапкой, пусть и не такой яркой. Впрочем, мы уверены, кто-нибудь из них не поленится положить ободок в сумку и надеть его, как только окажется в тёплом помещении.

 

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ