Модные аксессуары для волос 2013: хайратник и тика

modnye-aksessuary-dlya-volos-2013-hayratnik-i-tika | little-thing.ru

Хайратник и тика – модные летние варианты аксессуаров для волос. Когда ненавистные холода наконец-то остались в прошлом и тёплые шапки заброшены на верхнюю полку шкафа, настало время украсить себя с ног до головы. Или с головы до ног – кому как больше нравится. Мы начнём с головы.

Аксессуары для волос  пользуются всё большим интересом как среди дизайнеров и звёзд на ковровых дорожках, так и среди просто модных девушек. Впрочем,  ювелирными заколками и экстравагантными ободками уже никого не удивишь и если появилась необходимость действительно привлечь внимание к своему образу, нужно придумывать что-то новое. А новое, как известно, это хорошо забытое старое.

Хайратник

Сегодня, как и полвека назад, в моде снова свобода мысли, духа и взглядов. А вместе с тем и украшения для волос в стиле хиппи – хайратники.

украшения для волос | little-thing.ru

Хайратник – это повязка на голову, которую надевают на лоб, поверх распущенных волос. Он может завязываться на узел, а может выглядеть как ободок-резинка. В 60-х годах хайратники изготавливались из ткани и могли быть выполнены в виде косички или расшиты бисером.  В таком варианте этот вид украшений для волос популярен и сегодня, правда, в основном у хипстеров и поклонников эко-стиля.

А вот звёзды и знаменитости выбирают для себя металлические хайратники – настоящий тренд летнего сезона 2013. Выполнено такое украшение обычно из одной или нескольких тонких цепочек, иногда украшенных камнями, стразами или жемчугом. 

аксессуары для волос хайратник | little-thing.ru

повязка для волос купить | little-thing.ru

Купить повязку на голову LOLITA SHONIDI

Ободок-резинка хорош ещё и тем, что его можно надевать и на короткие и на длинные волосы.  Благодаря ободкам на резинке в моду вошла греческая прическа, когда длинные волосы заправляются под ободок.

Тика

Другой вариант модного аксессуара для волос – тика.  Это традиционное индийское женское украшение. Изначально его носили только замужние женщины и надевали невесты на свадебную церемонию, но сегодня к традициям относятся не так строго и уже любая девушка может смело использовать этот яркий аксессуар в своём образе.

аксессуары для волос тика | little-thing.ru

Обычно  тика состоит из трёх основных цепочек и надевают её таким образом, чтобы средняя цепочка совпадала с прямым пробором прически, а остальные – спускались на лоб.  Самая яркая часть тики – кулон – присутствует не во всех моделях, но если тика украшена кулоном, то надевать её нужно так, чтобы кулон располагался ровно посередине лба, в зоне «третьего глаза».

аксессуары для волос тика | little-thing.ru

украшение для волос тика | little-rhing.ruКупить украшение для волос ERICKSON BEAMON

Аксессуары для волос – смелое решение.  Это не привычные для всех серьги и браслеты. Украсив голову тикой или хайратником, вы непременно будете привлекать любопытные взгляды и окажетесь в центре внимания, куда бы ни пришли.  Поэтому такие необычные украшения подобны короне – их нужно носить с уверенностью и достоинством и тогда они, несомненно, будут вам к лицу.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ