Мистические украшения из полимерной глины от мастерской “Гримуар черной курочки”

мистические украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Все мы в детстве читали сказки. А многие, повзрослев, продолжают их читать. Кто-то любит волшебные истории про принцесс, кто-то – саги про эльфов, кто-то любит страшные сказки про колдунов и черную магию, а некоторые – легенды, мифы и предания. И во всех сказках всегда присутствует мудрое наставление и свои магические амулеты.  Если вам тоже близка сказочная тематика и волшебство природы и вы не разделяете магию на черную и белую, то обязательно познакомьтесь с интересными украшениями из полимерной глины от мастерской «Гримуар черной курочки».

мистические украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Гримуар – это древняя книга, где собраны заклинания, ритуалы вызова духов, описания необходимых инструментов и всё, что может понадобиться при общении с потусторонним миром. А «Гримуар черной курочки»  – это мастерская, которую создала дизайнер Лера Прокопец.

В 2010 году Лера переехала из Киева в Санкт-Петербург. С тех пор она живёт и работает в северной столице. Долгое время Лера представляла свои работы под творческим псевдонимом Valeria Myrusso, а в начале 2013 года была основана студия «Гримуар черной курочки» и теперь два этих бренда существуют параллельно.

мистические украшения из полимерной глины | little-thing.ru

До того, как заняться созданием украшений, Валерия увлекалась графикой. Когда желание воплотить свои рисунки в мини-скульптуре совпало с невозможностью найти в магазинах украшения, которые идеально дополняли бы образ, появились и первые собственные работы. Такая необычная бижутерия, конечно, привлекала внимание окружающих, и вскоре любимое хобби стало основной деятельностью.

мистические украшения из полимерной глины | little-thing.ru

На данный момент в студии работают несколько человек: мастер, веб-разработчик, фотограф и  переводчик. И даже один кот! Все необычные украшения студии выполняются вручную. На начальном этапе работы появляются схематические зарисовки и разработка композиции. Затем подбирается цветовая гамма и подходящие материалы и начинается работа. Впрочем, готовое украшение всегда отличается от первоначального эскиза, ведь полёт фантазии продолжается и во время подготовки и в процессе самой лепки изделия.

мистические украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Основным материалом для необычных украшений «Гримуара черной курочки» служит полимерная глина. На проволочном каркасе из глины вылепляется форма будущего украшения, добавляются вставки из камней и узорные декорации. После этого заготовка тонируется,  запекается и полируется. Для достижения нужного результата процесс  тонировки и запекания может повторяться несколько раз. И только в самом конце ожерелье, брошь или серьги покрываются лаком и приобретают вид готового сказочного украшения.

мистические украшения из полимерной глины | little-thing.ru

Как правило, найти материалы для работы не составляет труда. Большинство из них продаются в магазинах и в интернете. Впрочем, некоторые детали Лера находит на блошиных рынках и однажды даже создала целую коллекцию украшений, посвященную путешествию из Европы в Азию. В каждом городе дизайнер находила материал, который в дальнейшем использовался для создания украшений. В итоге кусочек мрамора, железка с развала старьёвщика или даже специя становились частью символического украшения, напоминающего о путешествии.

мистические украшения из полимерной глины | little-thing.ru

В будущем Валерия, конечно, не собирается останавливаться на достигнутом. О её мистических украшениях мы наверняка услышим ещё не раз. Пока же рассмотреть все работы Valeria Myrusso и студии «Гримуар черной курочки» удобнее всего вконтакте или жж.

А вам понравились украшения Valeria Myrusso? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ