Массивные колье Londoff: от судьбы не уйдёшь

massivnye-kole-londoff-ot-sudby-ne-ujdyosh | little-thing.ru

Говорят, от судьбы не уйдёшь. И когда узнаёшь истории дизайнеров, начинаешь в это верить. Потому что вот захочет кто-то в знак протеста пойти учиться на далёкую от дизайна профессию, а судьба всё равно его вернёт на творческую стезю. Ничего не поделаешь. Впрочем, оно и к лучшему, ведь именно так произошло с Дианой Цыганковой, создательницей бренда Londoff.

массивные колье londoff | little-thing.ru

Около 6 лет назад Диана приехала в Москву из Нижнего Новгорода и с тех пор живёт и работает в столице. Прежде, чем начать делать дизайнерские украшения ручной работы, Диана успела поработать журналистом светской хроники, продавцом-консультантом и дизайнером по текстилю. Теперь же работа над собственным брендом стала для неё основным занятием.

массивные колье londoff | little-thing.ru

Диана на дизайнера не училась, хотя все от неё этого ждали. С самого детства её тянуло создавать что-то  своими руками. Она рисовала постеры, выпустила коллекцию дизайнерских эполет, шила подушки и обновляла старые вещи. И когда Диана решила поступать в колледж Технологии и Дизайна Одежды, все были уверены, что девушка выберет специализацию дизайнера, но тогда выбор был сделан в пользу менеджмента. Серьёзно заниматься созданием модных украшений будущий дизайнер начала лишь несколько лет спустя, с уходом в декрет.

массивные колье londoff | little-thing.ru

Название бренда появилось случайно. Диана просто выбирала из нескольких уже имеющихся доменных имён, и имя Londoff показалось особенно удачным. Зато в процессе создания украшений места случайностям уже нет. Творческий процесс начинается с создания «доски настроения», или «moodboard». Это подборка картинок и фотографий, передающих настроение и желаемую атмосферу. Такие доски дизайнеры часто используют в работе.

Когда настроение «поймано», начинается создания эскизов. Иногда для этого достаточно лишь образа в голове, но порой делаются и зарисовки на бумаге. Следующий этап – расчёт и покупка необходимых материалов. И, наконец, непосредственное создание украшения. В среднем на выпуск одной коллекции (около  10 изделий) требуется месяц работы.

массивные колье londoff | little-thing.ru

Все украшения Londoff созданы Дианой вручную. Более того, даже техника плетения колье была придумана лично дизайнером. Материалы и детали отделки могут меняться от коллекции к коллекции, но наличие плетёных элементов объединяет все украшения бренда.

массивные колье londoff | little-thing.ru

Для создания колье используются натуральные камни, перья, искусственные клыки, вулканическая лава и даже орехи. А изюминкой новой коллекции Pump-On стали чешские фарфоровые бусины, расписанные вручную, и помпоны ручной работы.

По задумке дизайнера, осенняя коллекция должна была стать яркой и жизнерадостной и подарить девушкам возможность чувствовать себя уютно, где бы они ни находились. Ведь осень – это чаепития с друзьями, прогулки в парках и масса хороших воспоминаний. Нам кажется, что идея удалась!

массивные колье londoff | little-thing.ru

В будущем Диана планирует научиться делать керамические бусины своими руками и создать несколько очень индивидуальных и творческих коллекций. А пока рассмотреть и купить массивные ожерелья Londoff можно на сайте бренда.

А вам понравились украшения Londoff? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ