L.G.R.: итальянские очки ручной работы из Африки

L.G.R. очки | little-thing.ru

Нет ничего лучше, чем вдохновляющие путешествия. Особенно, если эти путешествия заставляют вернуться к истокам и запустить производство солнцезащитных очков под собственными инициалами. Именно так и произошло с дизайнером Luca Gnecchi Ruscone и его брендом L.G.R.

L.G.R. очки | little-thing.ru

Лука родился в 1982 году в Риме и всё своё детство провёл между Италией и Африкой, откуда родом были его родители. Дедушка Луки по материнской линии жил в Африке с 1930-х годов и именно он первым наладил импорт итальянских солнцезащитных очков на этот весьма солнечный континент. Его дело и продолжил Лука, открыв в 2005 году собственное производство.L.G.R. очки | little-thing.ru

Вам когда-нибудь доводилось копаться в старых шкатулках своих бабушек или в дедушкиных секретных сундуках? Каждая вещь, спрятанная там, предстаёт загадочным артефактом и кажется, будто она обязательно хранит в себе чужие секреты.  Примерно так произошло с Лукой.

Однажды, прогуливаясь по старому дедушкиному складу, он нашел старую, всеми забытую оправу очков. В его душе сразу всколыхнулось то детское чувство искателя приключений, а заодно и взрослая ностальгия по времени, когда в его семье тесно переплетались 2 мира: полная приключений Африка и гламурная Ривьера. Вдохновившись найденными старыми очками, Лука нашел мастеров старой школы и возродил винтажную модель в новой линии солнцезащитных очков.

L.G.R. очки | little-thing.ru

Очки ручной работы марки L.G.R. делаются в Италии с соблюдением всех традиционных технологий производства. Профессиональный мастер придаёт оправе идеальную форму, собирает и вручную полирует готовые очки. В результате получается современный модный аксессуар с богатой историей и долгим сроком службы.

L.G.R. очки | little-thing.ru

В следующий раз, когда вам доведётся инспектировать сундуки, шкатулки, шкафы и комнаты ваших бабушек и дедушек, относитесь внимательно ко всем находкам. Возможно, какая-то из них подаст вам идею для собственного бизнеса!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ