Кожаные клатчи-пакеты от Бэт Гудман

kozhanye-klatchi-pakety-ot-bet-gudman | little-thing.ru

Кожаные клатчи-пакеты, придуманные дизайнером Бэт Гудман, стали так популярны, что их скопировали для своих коллекций Celine, Jil Sander и ZARA. Сегодня мы расскажем, когда и благодаря кому клатчи-пакеты появились на самом деле и почему стали такими крутыми.

кожаный клатч | little-thing.ru

Девушки никогда не выходят из дома без сумочки.  Даже если с собой нужно взять совсем небольшое количество вещей, девушка не засунет их в карманы, а положит в клатч – маленькую сумочку без ремешка, которую носят в руках.  Бэт Гудман (Beth Goodman) однажды решила сделать клатчи интересными и создала собственный бренд аксессуаров.

кожаный клатч | little-thing.ru

Бэт училась в Лондоне и Нью-Йорке. Она создавала нижнее бельё и работала стилистом в Лос-Анджелесе. Среди её клиентов, кстати, были Камерон Диаз и Гвинет Пэлтроу. Впрочем, по-настоящему интересным для неё было создание аксессуаров и, оказавшись во Франции Бэт, наконец, решила воплотить свою мечту в жизнь.

Катализатором для создания собственного бренда послужила случайная встреча на улице. Впрочем, есть ли в нашей жизни что-то случайное?

В Европе принято брать с собой на работу завтрак в бумажном пакете. И вот однажды будущий дизайнер встретила на улице девушку с красным пакетом для завтрака. Девушка так элегантно (а как же иначе, ведь дело было в Париже) держала свёрток в руке, что Бэт пришла в голову идея создания необычных клатчей-пакетов из мягкой кожи. Так появился бренд Marie Turnor.

сумка клатч кожаная | little-thing.ru

Пилотная коллекция клатчей-пакетов стала доступна для покупателей в 2009 году. За свою внешнюю схожесть с бумажными пакетами клатчи Бэт получили названия Picnic. Позже к ним присоединились модели большего размера – Dinner. А к сегодняшнему дню ассортимент бренда включает в себя не только кожаные клатчи разных размеров и цветов, но и вместительные сумки с длинными ручками.

сумка клатч кожаная | little-thing.ru

В 2011 году такие же клатчи-пакеты появились на показе Jil Sander, а в 2013 – ещё у Celine и ZARA.

сумка клатч кожаная | little-thing.ru

 

сумка клатч кожаная | little-thing.ru

Заказать клатч-пакет от первоисточника можно через интернет-магазин. Стоимость необычных кожаных сумочек составляет около $200 (без учета доставки). А если ваша любовь к необычным клатчам по-настоящему велика, то обязательно обратите внимание на пластиковые клатчи от Шарлот Олимпии. Так, клатч за клатчем, может быть, вы соберете уникальную  клатчевую коллекцию?

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ