Корона для королевы

Корона для королевы Елизаветы II | little-thing.ru

В июне 1953 года в Вестминстерском аббатстве прошла коронация королевы Елизаветы II. С тех пор прошло ровно 60 лет и королева по-прежнему бодра, полна сил и оставлять свой монарший трон совершенно не планирует.

И как женщину её можно понять! Ведь быть королевой  значит не только  управлять страной, но и иметь доступ к коллекции драгоценных корон – самым восхитительным и дорогим аксессуарам в мире.

Корона Британской Империи

Корона Британской Империи не принадлежит самой королеве Елизавете.  Вместе с другими королевскими регалиями и ювелирными украшениями корона является одним из «Сокровищ Британской короны» и принадлежит государству. Корону украшают 2868 алмазов, 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов. Все эти драгоценные камни имеют не только ювелирную, но и историческую ценность. Например, венчает корону не просто сапфир, а сапфир Святого Эдуарда, а на задней части короны расположен сапфир Стюартов. Спереди корону украшает рубин Черного Принца, а сразу под ним – алмаз Куллинан-II (Малая Звезда Африки, как его ещё называют).

Корона для королевы Елизаветы II | little-thing.ru

Малая бриллиантовая корона

Как уже говорилось, в королевском распоряжении находится не одна корона.  Малая бриллиантовая корона выполнена из золота и украшена 1300 бриллиантами.  Когда в 1861 году супруг королевы Елизаветы принц Альберт умер, она часто надевала эту корону вместе с траурной вуалью.

Корона для королевы Елизаветы II | little-thing.ru

Владимирская тиара

Эта диадема принадлежит лично королеве Елизавете II. Она получила её в наследство от бабушки, королевы Марии.

Корона для королевы Елизаветы II | little-thing.ru

Британская свадебная тиара королевы Елизаветы

Королевская свадьба  – яркое событие не только для англичан, но и для всего мира. Всем любопытно посмотреть на молодую невесту и будущую королеву Великобритании.  Само собой, невесте нужно выглядеть особенно шикарно. И свадебная корона королевы Елизаветы  отвечала всем монаршим требования как нельзя лучше.

Корона для королевы Елизаветы II | little-thing.ru

Рубиновая бирманская тиара

Как и Владимирская, эта тиара – собственность королевы.  В 1973 году она была изготовлена по заказу Елизаветы II королевскими  ювелирами. Для её украшения использовались рубины, подаренные будущей королеве на свадьбу бирманским народом. Согласно легенде, рубины защищают человека от хворей и напастей и бирманскую тиару украшает ровно столько рубинов, сколько болезней могут навредить человеку. Вполне может быть, что именно благодаря такому полезному свадебному подарку королева Елизавета почти уже поставила рекорд по продолжительности монаршего правления.

Корона для королевы Елизаветы II | little-thing.ru

Каждая девочка в детстве мечтает стать принцессой и даже не подозревает, какая это большая ответственность.  Впрочем, пристальное внимание прессы и мировой общественности компенсируют эксклюзивные аксессуары, дорогие украшения и собственное изображение на национальной валюте.  Ведь все королевы в душе всегда остаются маленькими принцессами.

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ