Коллекционные королевские часы Patek Philippe: Точность вежливость королей

kollekcionnye-korolevskie-chasy-patek-phillippe-tochnost-vezhlivost-korolej | little-thing.ru

Швейцарские часы славятся по всему миру. Высокое качество исполнения деталей механизма не позволит усомниться в их безупречности и надёжности. Кроме того, швейцарские часы давно стали символом финансовой состоятельности и успешности владельца. Однажды мы писали о технологиях, используемых в производстве швейцарских часов Patek Philippe, но от технологий хочется перейти непосредственно к часам. И сегодня мы вам расскажем о королевских часах Patek Philippe.

коллекционные часы patek phillippe | little-thing.ruОтношения Patek Philippe с королевскими династиями длятся вот уже больше полутора веков. Так в 1851 году на выставке Patek Philippe, которая проходила в Лондоне, королеве Виктории оказались по вкусу необыкновенные часы-кулон. В этих часах механизм заводился без специального ключа, что являлось огромной редкостью для тех времён. Часы эти стоили более 600 швейцарских франков, что в то время было не мало даже для монарших особ. Но, несмотря на это, королева позволила себе их приобретение. К тому же, крышечка этих часов была точно такого же цвета, как глаза королевы! И как тут удержаться и не купить? После этого весть о часовом Доме разлетелась по Европе.

коллекционные часы patek phillippe | little-thing.ru

Интересно, что в 1956 году эти часы были выкуплены у придворной дамы и отправлены в музей Patek Philippe. Причём не в одном экземпляре, а сразу в двух. По архивным данным Patek Philippe удалось понять, что второй экземпляр часов несколько лет назад приобрёл владелец компании и скорее всего, презентовал их Виктории. Отсюда и два экземпляра.

Первый экземпляр таких часов мог выполнять функцию, как очаровательного кулона, так и обворожительной броши. Крышечка часов была выполнена из золота, эмали синего цвета и бриллиантов. А украшал крышечку цветочный мотив. Второй же экземпляр часов можно было носить только как брошь. Кроме того, под крышкой этих двух экземпляров выгравированы номера. Поэтому спутать часы невозможно.

коллекционные часы patek phillippe | little-thing.ru

Чуть позже, в 1861 году, сестра королевы Изабеллы II купила себе часы карманного типа, которые были снабжены указателем лунных фаз и календариком.

коллекционные часы patek phillippe | little-thing.ruА в 1867 году компания выпустила ещё одни необыкновенные часы. Их купила для подарка своему мужу Луиза Гессен-Гассельская. Её муж, к слову, король Дании Кристиан IX. Королева продумала всё до мелочей и даже предоставила мастерам компании свой портрет, выполненный из эмали. Этот портрет мастера спрятали под крышку часов, которая в свою очередь была украшена многочисленными бриллиантами. Между ними располагалась лента из эмали, на которой красовались две даты (свадьба и 25-ая годовщина). Также на крышечке можно было разглядеть две первые буквы имён короля и королевы.

коллекционные часы patek phillippe | little-thing.ru

Но и это ещё не всё. В 1871 году граф Эзпелета приобрёл часы Patek Philippe и подарил их королеве Изабелле II. Отличало эти часы от других одно полезное устройство, которое отображало дату и день недели.

коллекционные часы patek phillippe | little-thing.ruВ 1880 году королева Венгрии, приобрела другие часы Patek Philippe. Их крышка была исполнена в технике гильоше. Эту технику мы уже упоминали, когда рассказывали вам о часах Cartier. На крышке красовалась звезда, в центре которой находился бриллиант в форме розы.

коллекционные часы patek phillippe | little-thing.ru

Позднее Мария Пиа Савойская (королева Португалии) купила себе золотые часы, оснащённые репетиром (особый механизм, способный отбивать показываемое время). Но и на этом история не заканчивается!

В 1895 году часовой Дом выпустил часы с тем самым репетиром специально для Николая II. На крышечке часов, украшенной эмалью красного и синего цветов, имелись инициалы и корона. А на циферблате был указатель лунных фаз и, как повелось, календарь.

В дальнейшем часы Patek Philippe в разных вариациях были приобретены Виктором Эммануилом III (король Италии), Александром I (король Сербии), Екатериной Долгоруковой (княгиня Юрьевская). Некоторые из часов были на цепочке, другие часы могли использоваться как брошь.

коллекционные часы patek phillippe | little-thing.ruТакже имелось огромное количество часов Patek Philippe, которые были выполнены для аристократов, писателей и композиторов.

Увидеть же современные модели часов вы легко можете на сайте бренда.

А вам понравились коллекционные часы Patek Philippe? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ