Клатчи в виде книг от sisters SHIHOVTSOVY

klatchi-v-vide-knig-ot-sisters-shihovtsovy | little-thing.ru

Сумка – это не только необходимый аксессуар, но и средство самовыражения. Особенно, когда это необычная сумка или клатч-книга. Такие клатчи серьезно завладели сердцами модниц по всему миру и даже на недавней неделе моды в Париже остались в трендах будущей зимы. Впрочем, зачем ждать зимы, если уже сейчас можно «полистать» библиотеку бренда sisters SHIHOVTSOVY?

необычные клатчи в виде книги | little-thing.ru

sisters SHIHOVTSOVY – это две сестры: Валентина Кузнецова и Анна Павлова. Они живут и работают в Томске, куда когда-то переехали из Узбекистана. Собственный бренд девушки назвали в честь своего рода по маминой линии, а точнее – в честь бабушки и дедушки. В их доме будущие дизайнеры провели всё детство. Днём девочки играли в саду, а вечерами бабушка учила их шить, вышивать и вязать.

необычные клатчи в виде книги | little-thing.ru

Своё первое украшение Валентина и Анна создали в 5 лет и сразу выбрали для творчества весьма необычный материал – колорадских жуков, которых они превратили в ожерелье. Потом были украшения из любимой маминой юбки и другие эксперименты, а потом сёстры повзрослели и начали создавать необычные женские сумки.

необычные клатчи в виде книги | little-thing.ru

Процесс создания одного клатча состоит более чем из 10 этапов, и всё это девушки делают своими руками, от выпиливания каркаса и до имитации старых книжных страниц. Все сумочки обтянуты тканью с внешней и внутренней стороны, а внутри, помимо основного отделения, есть кармашек для мелочей.

необычные клатчи в виде книги | little-thing.ru

Книги-клатчи – это сразу аксессуар с историей, будь то история про «Лолиту» или «Арабские сказки», но в случае с sisters SHIHOVTSOVY литературный сюжет дополняется материалами с разных концов света. Так, например, в одной книге легко могут соседствовать классический русский литературный сюжет, американская ткань и кисточка из Марокко.

необычные клатчи в виде книги | little-thing.ru

Стоит отметить, кстати, что при производстве клатчей-книг ни одна настоящая книга не пострадала. Валентина и Анна используют книги лишь для вдохновения, но никогда не уничтожают их ради создания нового аксессуара.

Как и книги, необычные клатчи требуют бережного обращения и скорее подходят под определение вечерней сумки для особого случая, чем аксессуара на каждый день. Но ведь и любимую книгу не станешь перечитывать постоянно, чтобы не потерять к ней любовь и интерес.

необычные клатчи в виде книги | little-thing.ru

Говорят, однажды электронные книги вытеснят настоящие. Мы в это не верим. И не только потому, что запах книги и шелест страниц не заменит ни один гаджет, но и потому что только настоящие книги способны вдохновлять и украшать одновременно.

необычные клатчи в виде книги | little-thing.ru

Рассмотреть все книги-клатчи sisters SHIHOVTSOVY можно в их инстаграме.

А вам понравились книг-клатчи от sisters SHIHOVTSOVY? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или  Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ