Kimberly McDonald и ювелирные украшения с натуральными камнями

kimberly-mcdonald-i-yuvelirnye-ukrasheniya-s-naturalnymi-kamnyami | little-thing.ru

Ещё с древних времён считается, что натуральные камни обладают целебными свойствами. Одни камни укрепляют иммунитет и помогают вылечить различные заболевания, другие – заряжают организм уникальной энергией. Если кто-то действительно ощущает на себе целебную силу камней, то это просто замечательно. Но помимо целебных свойств, украшения из натуральных камней подчёркивают статус своего владельца и притягивают к себе взгляды окружающих. Особенно это касается изделий, которые созданы руками настоящего мастера. Сегодня мы расскажем вам о таком мастере! Кимберли Макдоналд, которая делает своими руками настоящие произведения искусства.

kimberly mcdonald ювелирные украшения с натуральными камнями | little-thing.ru

Кимберли Макдоналд (Kimberly McDonald) родом из Северной Каролины, а живёт в Нью-Йорке. Кимберли всегда любила камни и натуральные материалы. Ещё в детстве она коллекционировала горные породы, распределяя их по размеру, форме и цвету. Повзрослев, Кимберли стала куратором частных ювелирных коллекций, где имела возможность покупать удивительные и дорогие камни, но земные материалы представляли для дизайнера гораздо больший интерес. Именно с ними она сейчас и работает.

kimberly mcdonald ювелирные украшения с натуральными камнями | little-thing.ru

Однажды Кимберли увидела несколько миниатюрных жеодов (это красивые геологические образования) и купила их с намерением сделать что-то для себя. Когда работа была закончена, её близкая подруга попросила продать полученные серьги ей. К слову, эта подруга теперь является бизнес-партнёром Кимберли. Так вот, сделав украшение из жеод, Кимберли никак не думала, что это станет главным материалом её дальнейших работ. Однако по прошествии нескольких лет, стало понятно, что жеоды – это больше, чем мимолётное увлечение.

kimberly mcdonald ювелирные украшения с натуральными камнями | little-thing.ru

Жеоды – это материал, основой которого является кварц. Они необычны тем, что состоят не из одного кристалла, а из нескольких, ни один жеод не похож на другой, именно этот факт делает украшения из них уникальными и единственными в своём роде. Повторить то или иное украшение просто не представляется возможным. Каждый жеод для Кимберли – это микромир, наделённый своей индивидуальностью.

kimberly mcdonald ювелирные украшения с натуральными камнями | little-thing.ru

Конечно, жеоды не так ценны, как драгоценные камни, но в них есть своя прелесть. От них исходит положительная энергия, они приветливо сверкают и переливаются, кроме того, жеоды ранее никогда не использовались в ювелирном деле.

kimberly mcdonald ювелирные украшения с натуральными камнями | little-thing.ru

Красивые ювелирные украшения Кимберли Макдоналд были на Мишель Обаме на обложке “Vogue”. Кроме того, в них были замечены Синди Кроуфорд, Кейт Хадсон, Камерон Диас. Известные и любимые нами героини второго фильма “Секс в большом городе” тоже были замечены в украшениях Кимберли. Дизайнер была счастлива участвовать в этом проекте. И, несмотря на уже имевшуюся на тот момент популярность, массивные ювелирные украшения Кимберли, благодаря фильму, нашли новых клиентов.

kimberly mcdonald ювелирные украшения с натуральными камнями | little-thing.ru

С коллекцией украшений Кимберли вы можете познакомиться на сайте дизайнера. Но это не единственный способ увидеть её украшения, ведь изделия Kimberly McDonald представлены ещё и в сети ювелирных бутиков “Je T’aime”, которые есть и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в других городах.

А вам понравились ювелирные украшения с натуральными камнями Kimberly McDonald? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ