Kevin O’Grady: стеклянные украшения, вдохновлённые космосом и морем

kevin-ogrady-steklyannye-ukrasheniya-vdoxnovlyonnye-kosmosom-i-morem | little-thing.ru

Стекло и украшения будто созданы друг для друга. Что как не стекло может похвастаться своими формами, цветом, степенью прозрачности и блеском? В большинстве случаем стеклянные украшения создаются вручную, а значит получаются единственными в своём роде. Как раз такие уникальные украшения создаёт Кевин О’Грейди, с которым мы вас и познакомим.

стеклянные украшения лэмпворк | little-thing.ru

Кевин О’Грейди (Kevin O’Grady) начал делать стеклянные украшения в далёком 1989 году. В прошлом у него уже был опыт по изготовлению украшений, но однажды он попробовал работать со стеклом, и жизнь разделилась на «до» и «после».

стеклянные украшения лэмпворк | little-thing.ru

Лэмпворк стал настоящей страстью дизайнера, впрочем это не единственная техника, с которой работает Кевин. Некоторые украшения создаются в технике мурини. Это такой процесс изготовления изделий из стекла, при котором из заготовки вытягивается «струна» по всей длине.

В своей работе художник использует боросиликатное стекло, изготавливать изделия из которого считается очень не просто из-за его твёрдости. Зато в результате работы получаются прочные и долговечные, правда, с весьма ограниченной и скучной цветовой палитрой. Впрочем, путём долгих экспериментов Кевину всё же удалось добиться ярких и красивых оттенков.

стеклянные украшения лэмпворк | little-thing.ru

Самыми известными украшениями дизайнера стали браслеты из стекла. Они представлены в нескольких коллекциях. В некоторых украшениях угадывается морская тематика (коллекция Oceanic), другие – повторяют расцветки гепардов, леопардов, тигров и жирафов (коллекция Safari), третьи же предназначены для небрежного и как бы случайного ношения. Есть коллекция, которая подойдёт, как для женщин, так и мужчин (Unisex). Ну и ещё один неоспоримый плюс браслетов Кевина – это, конечно же, размер, подходящий для любого запястья.

стеклянные украшения лэмпворк | little-thing.ru

Помимо стекла, Кевин делает украшения из коллекционного мрамора, бисера и пластин. Каждое его изделие является единственным в своём роде. Более того, все-все украшения подписаны и датированы самим дизайнером.

стеклянные украшения лэмпворк | little-thing.ru

И тут, конечно, возникает вопрос, откуда этот удивительный человек черпает вдохновение? На что художник, как и большинство творческих людей, отвечает, что его вдохновляет природа. Вода, цветы, космос, звёзды – всё это вдохновляет Кевина, и всё это мы видим в его работах.
стеклянные украшения лэмпворк | little-thing.ru

Работы Кевина были опубликованы во многих печатных изданиях, журналах и даже книгах. Увидеть больше можно на сайте дизайнера.

А вам понравились стеклянные украшения от Kevin O’Grady? Будем благодарны, если вы поделитесь своим мнением в комментариях.  

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ