Kerry Howley и необычные украшения из волос

kerry-howley-i-neobychnye-ukrasheniya-iz-volos | little-thing.ru

Волосы являются одним из главных достоинств каждой женщины (при условии, что они здоровые, разумеется). При помощи причёски женщина может подчеркнуть свою красоту и обаяние. Существует мнение, что волосы несут с собой особую магию. Какая там магия не нам решать, но то, что волосы являются главным природным украшением женщины, неоспоримый факт. К слову, говоря об украшении, мы имеем в виду не просто волосы в своём первозданном виде, а украшение в прямом смысле, колье, например… из волос. Удивительно, но оказывается, такие необычные украшения имели место быть ещё в 19 веке, и тогда они пользовались огромной популярностью. Но и сегодня украшения из волос никуда не исчезли. Мы уже рассказывали про Полли ван дер Глас, которая создаёт украшения из волос и зубов. А сегодня расскажем про Керри Хоули, которая тоже является мастером таких креативных украшений.

креативные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Керри Хоули (Kerry Howley) родом из Кембриджа (Великобритания). Не так давно Керри с отличием окончила Мидлсекский университет в области ювелирных изделий и аксессуаров. В свои 23 года Керри уже успела выиграть награду от Музея дизайна и архитектуры.

креативные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Необычную бижутерию Керри Хоули изготавливает из самых что ни на есть человеческих волос, что вызывает у людей довольно смешанные чувства: от восхищения до неприятия. На это и был расчёт Керри. Она хотела понять, сможет ли сделать волосы, которые находятся уже вне положенного им места, привлекательными снова.

Все мы привыкли, что волосы – это гордость и красота, но что происходит, когда волосы оказываются выпавшими или состриженными? Правильно, они теряют для нас былую привлекательность, и отношение меняется чуть ли не на брезгливое. Создавая свои странные ажурные украшения, Керри хотела показать, как люди могут демонстрировать, казалось бы, противоположные реакции, почти одновременно. Как правило, восторг заканчивается тогда, когда люди осознают из чего украшение сделано.

креативные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Сырьё в виде волос Хоули получает от знакомых. На изготовление дизайнерских украшений из них у дизайнера уходит порядка 60-ти часов.

На первый взгляд украшения из необычных материалов Керри похожи на татуировки или кружева. Но рассмотрев внимательнее, можно заметить отдельные волоски, выбивающиеся из композиции, что вызывает неординарную реакцию у большинства людей.

креативные украшения из необычных материалов | little-thing.ru

Дизайнерскую бижутерию Керри Хоули вы можете рассмотреть на официальном сайте дизайнера или на странице в Facebook .

А вам понравились необычные украшения от Kerry Howley? Смогли бы вы носить такую специфическую дизайнерскую бижутерию? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших соцсетях: Вконтакте или Facebook .

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ