Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Прошло то время, когда очки, защищающие от солнца, мы доставали только летом.  Впрочем, откровенно говоря, даже тогда  мы пользовались ими суммарно несколько недель.   Теперь же  многие могут себе позволить улететь в лето когда угодно. Да и водить машину безопаснее, если  внимание не отвлекают сверкающие на снегу солнечные блики.

Мы ждём солнца большую часть года и, конечно же, бежим на улицу, как только оно выглядывает из-за облаков. Часто в порыве любви к солнечному свету, защиту для глаз мы оставляем лежать дома, на полке. В результате всю прогулку  мы щуримся от яркого солнечного света и «зарабатываем» себе ранние морщины.

Защитить себя от преждевременного старения и позаботится о собственных глазах довольно просто – достаточно подобрать для себя правильные солнцезащитные очки.Как выбрать солнцезащитные очки / little-thing.ru

Стёкла или пластик?


Принято считать, что стекло – признак качества и надёжности. Однако большая часть сегодняшних производителей выпускает солнцезащитные очки с пластиковыми линзами. Безусловно, очки со стеклянными линзами  гарантируют защиту от вредных для глаз ультрафиолетовых лучей, а кроме того, стеклянные линзы меньше искажают предметы.  Но в то же время стёкла могут оказаться весьма опасными: если очки случайно разобьются,  вы вероятнее всего получите травму.

С каждым днём европейские дизайнеры всё чаще используют пластик для воплощения своей творческой фантазии в сфере солнцезащитных очков.  Пластиковые линзы значительно легче и безопаснее стеклянных. Однако, в связи с тем, что пластик  дешевле, некоторые недобросовестные производители стараются лишний раз подзаработать на непросвещенных покупателях.  Сам по себе пластик не обладает способностью блокировать  ультрафиолет, поэтому качественные линзы из пластика должны быть тщательно обработаны специальными средствами, чтобы получить способности защищать ваши глаза.

Лидерами в производстве качественных пластиковых линз на сегодняшний день  являются компании  из Франции, Канады и Германии.  Линзы, произведенные в этих странах, как правило, имеют в своём составе химические элементы, задерживающие вредное солнечное излучение, а на саму поверхность наносятся антибликовые, водоотталкивающие или фотохромные напыления.

При выборе солнцезащитных очков с пластиковыми линзами следует помнить, что ультрафиолетовые лучи бывают двух видов: А и В.  И, по мнению врачей, В-лучи – самые опасные для человека. Поэтому прежде, чем купить солнцезащитные очки, внимательно изучите этикетку. Ответственные производители обычно сообщают, насколько хорошо защищают очки, которые они выпустили. Выражается это, как правило, фразой:  «Block at least …% UVB  and …% UVA,» – что в переводе означает: «Блокируется, как минимум, …% В-лучей и …% А-лучей».

Как выбрать солнцезащитные очки / little-thing.ru

Цвет и формы солнцезащитных очков


Часто, особенно издалека,  стёкла в очках кажутся нам чёрными. Однако  на самом деле линзы могут быть совершенно любых цветов – фантазия дизайнеров безгранична!  Впрочем, следует помнить о том, что излишняя экстравагантность может вам навредить.

Как выбрать солнцезащитные очки / little-thing.ru

Как доказали офтальмологи, смотреть на мир через розовые очки реально опасно для психики.  Красные стёкла искажают цвета, что может привести к потере ориентации в пространстве.  Холодные голубые и синие оттенки так же угнетающе действуют на мозг, вызывая приступы грусти. Кроме того, такие линзы заставляют зрачок расширяться, что может привести к ожогу.

Самыми оптимальными вариантами для солнцезащитных линз будут оттенки серого и зелёного цветов.  Серый является довольно нейтральным цветом. Он не искажает окружающую действительность и не заставляет глаза напрягаться. А зелёный цвет лучше остальных защищает от ультрафиолетовых лучей.

Не менее важным моментом является и обрамление линз. Всё-таки очки мы носим на лице и они обязаны идеально сочетаться с нашей внешностью и стилем.

Прежде всего, стоит выяснить, оправа какого цвета будет гармоничнее всего смотреться  с вашими волосами:

– К светлым волосам хорошо подойдут однотонные оправы черного, зелёного и синего цветов.  Если вы не боитесь экспериментов и любите привлекать к себе внимание, то также можно выбрать оправу леопардовой или тигровой расцветки.

– Жгучим брюнеткам и брюнетам больше подойдут контрастные, неяркие цвета. Белый, серый или золотистый.

– Солнечные рыжеволосые люди заметны в толпе уже сами по себе.  Привлекать всеобщее внимание заложено в них природой, поэтому ярко-красная, синяя или зелёная оправа станет для их образа лёгким акцентом, а не отвлекающим внимание пятном – как раз то, что нужно!

Кроме того, что очки защищают наши глаза от ультрафиолета и служат ярким аксессуаром, они ещёспособны визуально корректировать форму лица.

– Если у вас треугольное лицо, выберите  солнцезащитные очки вытянутой формы и в изящной металлической оправе.  Они зрительно уравновесят ваши лоб и подбородок.

– Прямоугольные очки в тёмной оправе визуально делают лицо более узким. Поэтому такой вариант идеально подойдёт людям с круглой формой лица.

– Если  у вас квадратная форма лица и вы хотите визуально уменьшить ширину скул, попробуйте примерить очки в тонкой оправе округлой формы. Или модные солнцезащитные очки-авиаторы.

– На вытянутом прямоугольном лице хорошо  будут смотреться большие очки в массивной оправе тёмных оттенков.

–  Смело экспериментировать с формой, цветом и размерами могут люди с классическим овалом лица. Этим счастливчикам подойдёт практически что угодно.

Собираясь на очередной шоппинг, смело распечатывайте эту статью и берите её с собой! Качественные, хорошо подобранные очки  сделают ваш образ завершенным и уберегут ваши глаза от такого тёплого, но порой такого вредного солнечного света. Впрочем, можно выбрать для себя какие-нибудь необычные очки. Они и от солнца уберегут и внимания добавят.

Как выбрать солнцезащитные очки / little-thing.ru

Комментарии:

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ