Как приручить дракона на примере необычных сумок и масок Bob Basset

kak-priruchit-drakona-na-primere-neobychnyx-sumok-i-masok-bob-basset | little-thing.ru

Про украшения и маски в стиле стимпанк нами рассказано немало. Но мы не устанем рассказывать о всё новых и новых аксессуарах в этом стиле. Тем более, что есть у нас тут одни на примете. Знакомьтесь, стимпанк-маски и необычные сумки от Bob Basset, поражающие даже самое смелое воображение. Поговаривают, что они единственные в своём роде и больше никто не создаёт ничего подобного. Но давайте обо всём по порядку!

необычные сумки Bob Basset | little-thing.ru

Итак, основателями бренда Bob Basset являются уроженцы Харькова – братья Сергей и Олег Петровы. После смерти Олега в 2011 году их общее дело легло на плечи Сергея. Название Bob Basset не случайно. Боб – это имя собаки Петровых, а бассет, как вы, наверное, догадались, порода.

необычные сумки Bob Basset | little-thing.ru

Костюмы и крылья дизайнеры начали делать ещё в далёкие 80-е. А в 2006 году они создали блог, в котором стали показывать миру свои уникальные работы. Мир увидел, о ребятах заговорили. Со временем они были замечены New York Times Fashion Magazine, а после стали появляться и в других изданиях.

необычные сумки Bob Basset | little-thing.ru

Со временем братьям начали поступать предложения о сотрудничестве от разного рода знаменитостей. Работа со многими из них, к сожалению, срывалась по причине того, что из Украины нет возможности доставлять заказы за пару дней. А переезд дизайнеры не рассматривали, так как в Харькове у них мастерская и оборудование, с которым нет возможности вот так взять и переехать куда-то. К тому же, дизайнеры считали, что нужны там, где они есть. “Где родился, там и пригодился”, – гласит русская пословица.

необычные сумки Bob Basset | little-thing.ru

Команда Bob Basset небольшая, и состоит она из постоянных и временных рабочих. Почему временные? Да потому что способны выжить в таких условиях только безумцы. Ведь большого дохода компания не имеет, а работать лишь за идею не каждый отважится. Но иногда это единственная возможность себя реализовать. Вот команда постоянных рабочих и реализовывает, как может, и получает от этого много удовольствия и радости.

необычные сумки Bob Basset | little-thing.ru

Создание маски – далеко не простой процесс. Во главе его стоит идея. За идеей следует долгий, а иногда и мучительный, поиск материалов. После того, как материалы (кожа и металл) найдены, наступает этап их обработки. Кожу, кстати, дизайнер заказывает у проверенного временем поставщика. Другие необходимые материалы покупаются на барахолках, а иногда даже находятся в мусорных баках. Завершается процесс соединением деталей в одно целое. К слову, случаются исключения, и иногда процесс создания начинается с самого материала. Иными словами – увидев материал, рождается идея.

необычные сумки Bob Basset | little-thing.ru

На создание масок уходит, как правило, до двух недель, при этом большая часть времени зачастую тратится не на техническую часть, а именно на идейную.

Одним из главных и, пожалуй, значимых клиентов Сергея Петрова является компания Givenchy, которая использовала коллекцию масок от Bob Basset для выхода моделей на подиум в одном из своих показов.

необычные сумки Bob Basset | little-thing.ru

Вдохновение Сергей черпает буквально отовсюду. От собаки, от женщины, детей, кино. Стоимость масок довольно приличная – от $500 до $10 000. Впрочем, иногда компания выставляет свои работы на аукцион, назначая цену всего в $1. Это делается, чтобы понять, нужна ли такая модель вообще и есть ли на неё спрос.
необычные сумки Bob Basset | little-thing.ru

Кстати, как вы уже заметили, Bob Basset производит не только маски, но и необычные сумки и рюкзаки. Увидеть их вы можете на сайте бренда.

необычные сумки Bob Basset | little-thing.ru

А вам понравились необычные аксессуары от Bob Basset? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях:  ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ