Как появились очки-авиаторы и кому они идут

очки-авиаторы | little-thing.ru

Очки-авиаторы в моде уже не одно лето и каждый, кто вообще носит солнцезащитные очки, авиаторы хотя бы примерял.  И в то же самое время вряд ли кто-то задумывался, почему они называются «авиаторы», откуда вообще взялись и почему стали такими популярными. А мы вот задумались! И с удовольствием расскажем, что удалось выяснить.

Очки-авиаторы. История появления Ray Ban


Не трудно догадаться, что появления этих очков связано с авиацией.  В начале XX века люди активно осваивали небо и взлетали всё выше и выше. И вот когда в середине 1920-х годов американский пилот  Джон А. МакКриди  собирался подняться на рекордную высоту на воздушном шаре, он был ослеплён ярким солнцем в верхних слоях атмосферы. Да так, что повредил зрение. Зато это побудило командование ВВС США сделать заказ  компании Bausch&Lomb  на очки, которые бы защищали глаза военных от яркого света, но при этом сохраняли бы четкость видения.

очки-авиаторы | little-thing.ru

Нью-Йоркская фармацевтическая компания Bausch&Lomb была основана в 1853 году и стала знаменитой благодаря популярным контактным линзам Acuvue и производству объективов Kodak. Когда были выпущены первые очки-авиаторы, в компании была зарегистрирована новая торговая марка Ray Ban и вот где началась настоящая слава! Впрочем, в 1999 году торговую марку перекупила компания Luxottica более чем за 600 миллионов долларов.

Новые очки получили вытянутые большие линзы, которые защищали глаза от яркого света и бликов. Оправу сделали лаконичной и тонкой, чтобы она гармонично смотрелась с военной формой, но достаточно прочной для возможных боевых условий.Пилоты новый аксессуар одобрили. Да и вообще он так понравился военным, что они носили очки-авиаторы и вне службы.
очки-авиаторы | little-thing.ru

Гражданским очки тоже понравились, так что в  1937 году был запущен серийный выпуск новых очков. Правда, стоила новая модель значительно дороже обычных солнцезащитных очков, поэтому особым спросом не пользовалась, несмотря на всю свою крутизну.  Да и позиционировались авиаторы скорее как мужские очки. Их рекламировали рыбаки, охотники, гольфисты и прочие приверженцы активного образа жизни.

очки-авиаторы | little-thing.ru

Всемирно известными авиаторы стали в 1943 году, когда мир облетели снимки высадки американских солдат на Филиппинах. На фотографиях на генерале Дугласе МакАртуре были очки-авиаторы Ray Ban.

очки-авиаторы | little-thing.ru

Ну, а позднее уже и Элвис Пресли, и Майкл Джексон, и Том Круз выбирали для себя эту модель.

Кому идут очки-авиаторы


Как бы ни было сложно подобрать себе солнцезащитные очки,  форма авиатор идет всем.  Конечно, и среди этих моделей есть стёкла большего и меньшего размера, разные цвета линз и дужек и именно на это стоит обращать внимание при выборе аксессуара лично для себя. В остальном же, ошибиться здесь практически невозможно.

очки-авиаторы | little-thing.ru

Если вы хотите себя почувствовать немножко супер-героем и чуточку мировой звездой, обязательно добавьте в свою коллекцию аксессуаров очки-авиаторы.  Тем более, что они ещё и от солнца ваши глаза уберегут.

Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ