Известные ювелирные украшения Элизабет Тейлор

ювелирные украшения Элизабет Тейллор | little-thing.ru

Элизабет Тейлор была не только королевой Голливуда, но и страстной поклонницей дорогих украшений. Она написала книгу «Роман с драгоценностями», основала собственный ювелирный дом House of Taylor, а кроме того с огромной радостью принимала драгоценные подарки от восьми своих мужей.

Коллекция украшений Элизабет Тейлор


Самые дорогие и сердцу и по стоимости украшения Элизабет Тейлор преподносил Ричард Бартон, за которым она была дважды замужем. Так в 1968 году в коллекции украшений актрисы появился знаменитый бриллиант Круппа весом в 33 карата. Альфред Крупп был одним из главных поставщиков оружия для фашистской армии. Говорят, Тейлор считала весьма ироничным, что драгоценность, принадлежавшая этому человеку, будет принадлежать  «такой хорошей еврейской девочке» как она.

ювелирные украшения Элизабет Тейллор | little-thing.ru

Зимой 1969 года Бартон вновь делает Элизабет Тейлор дорогой подарок. На этот раз им стала знаменитая жемчужина La Peregrina («Странница»). Вытянутая жемчужина весом почти 56 карат когда-то принадлежала Марии Тюдор и Наполеону. Попав в коллекцию Тейлор, жемчужина стала составляющей частью шикарного ожерелья, дизайн которого актриса придумала совместно с ювелирами дома Cartier.

ювелирные украшения Элизабет Тейллор | little-thing.ru

В 1972 году в 40-й день рождения актрисы Ричард Бартон преподнёс ей ожерелье с бриллиантом «Тадж-Махал» в форме сердца. На бриллианте написано «Любовь вечна» на фарси.

ювелирные украшения Элизабет Тейллор | little-thing.ru

Украшения ювелирного дома House of Taylor

С такой огромной любовь к бриллиантам, неудивительно, что однажды Элизабет Тейлор решила основать собственный ювелирный дом. И хотя бренд просуществовал всего 3 года, за это время было изготовлено около 30 украшений, существующих в единственном экземпляре. Кроме того их дизайн Тейлор придумывала лично.

ювелирные украшения Элизабет Тейллор | little-thing.ru

Ожерелье 18-каратное белое золото, жемчуг, бриллианты и изумруды.  Продано за $242 500

После смерти Элизабет Тейлор в 2011 году украшения её ювелирного дома и драгоценности из её коллекций стали одними из самых известных украшений в мире.  Их продают на аукционах и часть вырученных от продажи средств перечисляется на благотворительность.

ювелирные украшения Элизабет Тейллор | little-thing.ru

Ожерелье Taylor 18-каратное белое золото, рубины и бриллианты. Продано за $218 500

Часто коллекция украшений начинается с кольца, подаренного на свадьбу – обручальные кольца знаменитостей всегда дорогие и шикарные.  А если вступать в брак 8 раз, как это сделала Элизабет Тейлор, то роскошная коллекция ювелирных украшений соберётся сама собой!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ