Итоги недели моды в Париже 2013

itogi-nedeli-mody-v-parizhe-2013 | little-thing.ru

На днях завершилась неделя моды в Париже, подведя итог, казалось, бесконечной череде показов коллекций весна-лето 2014. Chanel, Dior, Lanvin, Luis Vuitton и другие модные бренды представили свои новые коллекции. А мы, в свою очередь, с удовольствием расскажем, какими аксессуарами стоит разнообразить свой гардероб следующей весной.

неделя моды фото | little-thing.ru

Для начала стоит отметить, что любителей бижутерии французские дизайнеры не обидели. Каждый показ в рамках недели высокой моды в Париже пестрил браслетами, бусами и колье. В этом ярком многообразии можно выделить два явных тренда:

  •  объёмные украшения;
  •  футуризм.

A.F. Vandevorst, Dries Van Noten, Jean Paul Gaultier, Lanvin и Saint Laurent выпустили на подиум моделей в массивных ожерельях и колье. Похожие модные тенденции можно было заметить и на неделе моды в Милане.

неделя моды фото | little-thing.ru

неделя моды фото | little-thing.ru

А вот Карл Лагерфельд  и Chanel пошли другим путём. Их весенние украшения вроде бы и не такие массивные, но за счет использования гигантских жемчужин выглядят всё равно весьма внушительно. 

неделя моды фото | little-thing.ruЛейтмотивом большинства коллекций стала холодная лаконичность и некоторая инопланетность. Особенно это заметно в объёмных металлических браслетах от Maison Rabih Kayrouz и Maiyet или в ожерелье-пружине Kenzo.

неделя моды фото | little-thing.ruВпрочем, любителям более классической и не такой кричащей бижутерии расстраиваться не стоит. Весьма элегантные кулоны  представил Christophe Lemaire, а в коллекции украшений Hermès можно найти изящные металлические браслеты.

неделя моды фото | little-thing.ru

Головные уборы на показах высокой моды всегда вызывают особый интерес. Дизайнеры здесь не сдерживают творческие порывы и смело экспериментируют. Так что, если следующей весной встретите на улице девушку в шлеме – ничему не удивляйтесь, просто она только что из бутика Alexander McQueen.

неделя моды фото | little-thing.ru

Не такие необычные, но всё же весьма интересные варианты шляп были представлены на показах Ann Demeulemeester (шляпа-вуаль) и Chalayan (шляпа-зонт). Каждый день в них, конечно, не походишь, но по особому случаю, будь то скачки, поход в клуб или просто дождь, вполне можно покрасоваться. Правда, зонт, судя по всему, не складывается.

неделя моды фото | little-thing.ru

Если же вы из числа поклонниц классических дамских шляпок, то специально для вас Akris подготовили серию шляп а-ля Клош.

неделя моды фото | little-thing.ru

Те, кто хочет спрятаться от посторонних глаз, весной могут облачиться в маску от A.F. Vandevorst или Givenchy. Если при этом на голову ещё и шлем надеть, к вам не рискнёт пристать ни один прохожий. Ну, а если серьёзно, маски скорее привлекут к вам всеобщее внимание, чем спрячут от посторонних глаз.

неделя моды фото | little-thing.ru

Что касается любимых женских аксессуаров – сумок – здесь снова не обошлось без сюрпризов. На каждой неделе моды 2013 появлялась хотя бы одна необычная модель.  Что касается французских дизайнеров, то здесь было очень много классики. Большие черные сумки, маленькие белые и клатчи всех цветов радуги – определенно, весной 2014 проблем с выбором сумки не будет.  А вот  поклонницам неординарных решений  стоит обратить внимание на сумки-мешки, которые показали Lanvin и Carven, клатчи на руку от Undercover или на шаманские сумки Valentino.

неделя моды фото | little-thing.ru

неделя моды фото | little-thing.ru

Активные девушки предпочитающие рюкзаки и кеды платьям и каблукам, тоже не останутся без внимания следующий весной. Модный дом Chanel показал на неделе моды несколько стильных рюкзаков для девушек.

неделя моды фото | little-thing.ru

На этом показы весенне-летних коллекций закончились. И хотя весна ещё очень далеко, уже пора подумать о том, в чем её встречать.

 

Другие недели моды:

Нью-Йорк сентябрь 2013

Лондон сентябрь 2013

Милан сентябрь 2013

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ