История украшений: ювелирный бренд Verdura

istoriya-ukrashenij-yuvelirnyj-brend-verdura | little-thing.ru

Часто, гуляя по морскому пляжу, мы находим ракушки, выброшенные волнами на берег. Одни, не замечая, проходят мимо, другие – собирают их и привозят домой на память о прекрасных днях, проведённых на море. Но есть ещё и те, кто не просто собирает ракушки и кладёт их на полку, а занимается их совершенствованием. Казалось бы, о каком совершенствовании идёт речь, когда природа уже обо всём позаботилась? Но умелые руки мастера и художественный подход способны на многое! И вот ракушка в руках у мастера уже превращается в шикарное драгоценное украшение. Мы сейчас говорим не о каком-то абстрактном мастере, а о вполне конкретном. Его имя Фулько ди Вердура. Именно он в 1939 году основал известный сегодня бренд Verdura. Но обо всём по порядку.

verdura история украшения | little-thing.ru

Фулько ди Вердура (Fulco di Verdura) родился в 1898 году в Палермо. Его семья принадлежала знатному итальянскому роду ди Вердура. С детских лет мальчик тяготел к прекрасному. А повзрослев, обнаружил в себе способности  к рисованию, которые впоследствии переросли в мечту, а мечта, в свою очередь, воплотилась в жизнь – бренд украшений Verdura.

verdura история украшения | little-thing.ru

В начале своей карьеры Фулько работал с великой Коко Шанель. Их совместное творчество продолжалось порядка восьми лет. Коко была в восторге от украшений Фулько и очень радовалась, что именно они являлись частью нарядов её дома моды. Затем Вердура отправился в Америку и стал работать с голливудскими знаменитостями, создавая очень красочные ювелирные изделия для них.

verdura история украшения | little-thing.ru

В конечном итоге, Вердура переехал в Америку насовсем, и в скором времени журнал  New York Times признал его ведущим ювелиром, который начал инкрустировать золотые изделия драгоценными камнями. Как ни странно, до него этого никто не делал. К тому же, Вердура работал не только с драгоценными металлами и камнями, но и с обычными ракушками, которые сам же и находил на берегу моря.

verdura история украшения | little-thing.ru

После смерти Фулько бизнес Verdura перешёл к Джосефу Альфано, а в 1985 году компанию перекупил Уорд Лэндригэн. А в 2003 году в компанию вступил сын Фулько – Нико и стал её генеральным директором. На сегодняшний день компанию возглавляет внук Уорда Лэндригэна.

verdura история украшения | little-thing.ru

За всё время существования бренда самим Фулько было создано около 10 000 эскизов, причём 2/3 из них не были реализованы. Стоят украшения по эскизам талантливого мастера больших денег и до недавнего времени продавались лишь избранным покупателям в официальном салоне в США и ещё в восьми эксклюзивных точках. Но совсем недавно поклонникам бренда представилась возможность купить уникальное ювелирное изделие ручной работы в интернет-магазине бренда. Одни украшения, которые вы увидите на сайте, созданы самим Фулько, другие – созданы по его эскизам.
verdura история украшения | little-thing.ru

verdura история украшения | little-thing.ru

verdura история украшения | little-thing.ru

А вам понравилась история украшений Verdura? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ