История часового дома Breguet

История часового дома Breguet | little-thing.ru

Швейцарские часы Breguet известны миру уже более 200 лет. Звучное имя бренд получил в честь своего основателя – Абрахама Луи Бреге (1747 – 1823).  Бреге был настоящим часовым фанатом и талантливым изобретателем. Именно благодаря его научным разработкам появились механические часы с автоматическим подзаводом и противоударная система защиты часового механизма.

С самых первых лет своего существования часы Breguet ассоциировались с аристократией, роскошью и элегантностью.  И это не удивительно, ведь среди поклонников знаменитой марки  в разное время были Наполеон, Мария-Антуанетта, Александр I, королева Виктория и Уинстон Черчиль.

Талантливый часовой мастер пользовался огромным доверием  французского  двора, а слава о его изобретениях распространилась по всей Европе.  Первые в мире дорожные часы, созданные Бреге, приобрёл Наполеон Бонапарт, а в 1810 году для королевы Неаполя Каролины Мюрат мастер создал первые наручные часы Breguet.

Сам Бреге был настолько знаменит, а его часы так новы и необычны, что многие писатели того времени вдохновлялись их внешним видом и историей.  И даже сегодня мы часто встречаем упоминание знаменитого бренда на страницах любимых произведений.

История часового дома Breguet | little-thing.ru

Одним из них является поэма «Евгений Онегин» А. С. Пушкина:

Надев широкий боливар,

 Онегин едет на бульвар

 И там гуляет на просторе,

Пока недремлющий Брегет

 Не прозвонит ему обед… “

Именно благодаря этому мимолётному упоминанию в стихах классика тысячи наших соотечественников  знают  название часового дома ещё со школы.  Отдавая дань уважения великой русской литературе, мастера Breguet создали часы с изображением Александра Сергеевича.  Уникальный циферблат выполнен в виде камеи с изображением великого поэта и обрамлён россыпью бриллиантов. Часы Reine de Naplesвыпущены в единственном экземпляре специально для России.

История часового дома Breguet | little-thing.ru

 История наручных часов богата на удивительные события и интересные факты. А самое лучшее в ней то, что она каждый день продолжает обогащаться ими.

Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] История бренда Longines до сих пор продолжает пополняться новыми интересными фактами. И, надо признаться, компании, которые могут похвастаться столь увлекательными событиями, можно пересчитать по пальцам. Одним из них, впрочем, является и часовой дом Breguet. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ