Индийские традиции в ювелирных украшениях с эмалью от Alice Cicolini

indijskie-tradicii-v-yuvelirnyx-ukrasheniyax-s-emalyu-ot-alice-cicolini | little-thing.ru

Ещё в старые времена умельцы Индии удивляли всех своими творениями. Сотни, а то и тысячи кораблей, плыли в Индию, чтобы приобрести удивительные шелка и красивые ювелирные украшения. Украшения в индийском стиле, впрочем, как и украшения любых других народов мира, имеют свои особенности, благодаря которым мы безошибочно можем распознать их из множества других. В них соблюдается симметрия и отсутствует какая-либо хаотичность. Но, пожалуй, главным отличием украшений из Индии является ювелирная эмаль, которая придаёт изделиям особую яркость и уникальность. Такие ювелирные украшения с эмалью создаёт Элис Сиколини.

красивые ювелирные украшения фото | little-thing.ru

Элис Сиколини (Alice Cikolini) – разработчик и творческий продюсер нескольких международных туристических выставок по дизайну. Также она является научным сотрудником Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина, который  окончила в 2009 году. Украшения Циколини выставлены на V&A, Fortnum&Mason, Nature Mortе. А ограниченное коллекционное издание было запущено розничной электронной торговлей 20Ltd.com в ноябре 2010 года. Она сотрудничала с такими дизайнерами, как Питер Тин, Стивен Вебстер и другими.

ювелирные украшения с эмалью из Индии| little-thing.ru

Соблюдая традиции мастеров ювелирной эмали Минакари, Элис Сиколини на сегодняшний день остаётся тесно связана с индийским ремеслом и дизайном. Минакари – это искусство нанесения эмали, которое передаётся в Индии из поколения в поколение. Оно пришло в Индию из Персии. Принято считать, что эмаль помогает определить качество золота. Таким образом, чем ярче эмаль, тем чище золото.

ювелирные украшения с эмалью из Индии| little-thing.ru

Работы Элис сочетают в себе особый артистизм и мастерство высочайшего уровня. В своих авторских ювелирных украшениях она использует 23,5-каратное золото. Сам процесс создания крайне трудоёмок: сначала придаётся форма и создаётся рисунок посредством гравировки. Затем в несколько этапов наносится эмаль.

Зачастую эмаль наносится на обратную сторону, а лицевая в свою очередь украшена драгоценными камнями: алмазами, сапфирами, рубинами и изумрудами.

ювелирные украшения с эмалью из Индии| little-thing.ru

Яркие творения Элис вряд ли оставят вас равнодушными! Надев на палец кольцо с эмалью, вам уже не захочется его снять, потому что подобное украшение несёт праздник и хорошее настроение! Кроме того, это модный хит, который выгодно подчеркнёт вашу индивидуальность!

ювелирные украшения с эмалью из Индии| little-thing.ru

Главными источниками вдохновения для Элис является священная архитектура и модель Шёлкового пути. А увидеть все украшения можно на сайте дизайнера.

А вам понравились украшения от Alice Cicolini? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: Вконтакте или Facebook

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ