И глазом не моргнул! Или необычные украшения KT Ferris Creations

i-glazom-ne-morgnul-ili-neobychnye-ukrasheniya-kt-ferris-creations | little-thing.ru

Кто из нас в детстве не отрывал куклам руки или ноги, а может даже голову? А может кто-то выковыривал куклам глаза? Какими целями каждый из нас руководствовался в момент “расчленения”, сложно сказать. К тому же это уже в далёком прошлом. Правда, вот дизайнер Кейт Феррис занимается этим и по сей день.

необычные украшения с глазами | little-thing.ru

Кейт Феррис в 2012 году основала бренд KT Ferris Creations. Под ним она и создаёт свои жутковатые на вид украшения, которые могут не только смотреть на своих владельцев, но и защищать от зла и негативной энергии.

необычные украшения с глазами | little-thing.ru

Впервые дизайнер начала делать украшения из проволоки и Барби (почему-то именно Барби так популярна среди дизайнеров украшений. Помните, мы уже рассказывали про Марго Ланж?). А однажды девушке представилась возможность переехать в Нью-Йорк, где она взяла шестимесячный курс обучения в студии ювелиров. Тут всё и началось: Кейт влюбилась в процесс создания украшений и в сам город, связав и с тем, и другим свою дальнейшую жизнь.

необычные украшения с глазами | little-thing.ru

Помимо кукольных глаз дизайнер использует кристаллы, шипы, драгоценные камни и различные металлы. Любимая часть Феррис в создании украшений – это проектирование. Дизайнер практически сразу знает, что за изделие у неё получится в конечном итоге. Идея появляется в голове, и Кейт просто начинает резьбу или плавление воска. Все конструкции, создаваемые дизайнером, выполнены вручную.

необычные украшения с глазами | little-thing.ru

Кто-то может посчитать украшения с глазами пугающими. Тем более, что они даже моргают! Кто-то же считает, что глаза – зеркало души, а поэтому пугать они не могут и не должны. Тем не менее, когда вы взглянете на эти единственные в своём роде украшения, вы поймёте, что они больше, чем просто кольцо или ожерелье, они являются частью искусства, которое можно носить на себе. Кроме того, сделаны они с большой и искренней любовью.

необычные украшения с глазами | little-thing.ru

Когда Феррис впервые увидела, какое количество людей купили её работы, она была очень удивлена. При этом Феррис считает, что люди, купившие её изделия, умны и мыслят нестандартно. Именно на эту категорию людей рассчитаны столь необычные украшения. На людей остроумных и индивидуальных. Кто-то из них, возможно, любит носить всё чёрное, а может быть, наоборот, смешивает в одежде огромное количество цветов. И в том, и в другом случае, её украшения будут выглядеть уместно. Большинство клиентов Феррис смеются, когда видят её украшения. И дизайнеру нравится такая реакция, но вместе с тем, она хочет, чтобы люди любили её украшения и не стремились их снять с себя.

необычные украшения с глазами | little-thing.ru

Вдохновение дизайнер черпает от всего неизвестного в природе, а саму себя считает фантазёром. Но таким фантазёром, который превращает фантазии в реальность. Самым главным в жизни Кейт считает любить то, что делаешь и делать это со страстью!

Кейт продаёт свои странные украшения на рынке художников в Бруклине. Ну, и, конечно же, на сайте её изделия также доступны для приобретения. А ещё в инстаграме дизайнера вы можете посмотреть виден, где украшения моргают.

А вам понравилась дизайнерская бижутерия KT Ferris Creations? Будем благодарны, если вы поделитесь с нами своим мнением в комментариях или в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram или Twitter.

Понравилась статья? Расскажите о ней своим друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ