Gregory Larin: необычные дизайнерские украшения от любителя анатомии

gregory-larin-neobychnye-dizajnerskie-ukrasheniya-ot-lyubitelya-anatomii | little-thing.ru

Полюбуйтесь: сегодня наш герой – татуированный (а что – тоже вписывается в наш контекст, чем не украшения?) парень с русским именем и израильской пропиской, который занимается концептуальным дизайном ювелирных изделий.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Знакомьтесь – Григорий Ларин (Gregory Larin), ювелирный дизайнер из Израиля родом из России. Он родился и вырос в Туле, той самой, где делают оружие и пряники. После переезда в Израиль в течение двух с половиной лет служил в качестве строителя самолетов в ВВС. Там-то он и обнаружил в себе творческие способности.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Будущий дизайнер начинал с работы художником татуировок. Затем, после окончания военной службы, отправился обучаться дизайну и ювелирному искусству и в 2007 году с отличием окончил Колледж текстильных технологий, моды и дизайна имени Шенкара.

Григорий отмечает, что важнейшее влияние на его творчество оказало уличное искусство – граффити, панк. Экстремальная сторона жизни пронизывает его работы, развиваясь в них до максимума и приближаясь, что называется, «к краю».

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Можно даже догадаться, что вдохновение для творчества Григорий Ларин черпает из самой сути жизни – изучения анатомии человеческого тела и того, из чего, собственно, оно состоит. А еще из музыки – от классической до тяжелого металла, что ж, весьма концептуально.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Техника создания необычных украшений – авторская: это собственные приемы плюс классические методы работы с металлом. Он комбинирует традиционные материалы, такие, как серебро, с инновационными – эпоксидными и полимерными, как, например, в коллекции «Фантом». Черные и белые кольца незамысловатых, но очень эффектных форм в золотистой окантовке, изящно, но по-простому обрамляющей эти изделия. Кроме того, он использует такие необычные вещи, как части кукол, фарфор, синтетические волосы и многое другое, бросая вызов нашему восприятию.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

Творчество Григория Ларина балансирует между искусством, дизайном украшений и дизайном в целом. Его мир состоит как из экспериментальных инсталляций, так и из собственных ювелирных изделий на его оригинальном художественном языке. Работы рассказывают о теле на концептуальном уровне, и иногда это действительно выходит за рамки ювелирного мира.

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

В творческом арсенале Григория Ларина есть разные коллекции – простые и понятные, сложные и замысловатые, но в каждой из них прослеживается вдумчивый почерк мастера. На некоторые изделия просто любуешься, ощущая эстетическое удовольствие от красоты и простоты. А от других не можешь оторваться, вглядываясь и разгадывая замысел автора. Мягкие и глубокие формы, бережно удерживаемые огранкой из металла…

необычные дизайнерские украшения | little-thing.ru

А творит герой статьи для женщин, которые ценят искусство и дизайн. Если это вы, то можете познакомиться с дизайнерскими украшениями Григория Ларина на его сайте и напишите свое мнение в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям, нажав на кнопки соцсетей ниже!

Автор: Ирина Турапина

Комментарии:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ